Спаллетти: никто не может сачковать, когда затронуты интересы Петербурга и «Газпрома»

После победы в Краснодаре главный тренер "Зенита" отметил, что итоговый результат — во многом заслуга защиты, объяснил изменения в составе тактическим выбором, и заявил, что более не допустит ситуаций, происходивших в команде в прошлом году.

– Та же самая история продолжается — Муслин говорит, что он мой друг и товарищ, но все матчи против «Краснодара» получаются очень тяжелыми. У него хорошая, натренированная команда, которая отлично организована. В первом тайме нам удалось выйти вперед, повели 2:0, но до последней минуты нам было очень тяжело, потому что на поле сохранялось равновесие. Хорошая игра нашей линии обороны — могу отметить всех: Юру Лодыгина, Анюкова, Нету, Ломбертса, Губочана. Они сжали зубы, играли из последних сил и позволили сохранить наше преимущество. Думаю, что заслуга всегда достается тем, кто забивает мячи, а сегодня я хотел бы отдать эту победу нашей линии обороны.

— По сравнению с матчем за Суперкубок в стартовом составе произошли существенные изменения. Это простая ротация или дисциплинарные санкции?
— Нет, это тактический выбор, потому что наша игра в Ростове не была стабильной. Поэтому для того, чтобы вернуть то равновесие, тот баланс, который у нас был, пришлось выпустить на поле других людей.

— Что случилось с «Зенитом» во втором тайме? Начисто переиграв соперника в первой половине, вторую он проиграл с шумом.
— Вы правильно заметили: нам есть, что улучшать в своей игре. Такая команда, как наша, не может проводить два совершенно разных тайма. Понятно, что нужно отдать должное и сопернику, который заставил нас так играть. Когда начинаем бояться ошибиться в передачах, не брать игру на себя, всегда происходят такие ситуации. А этого случаться не должно.

— Вас удовлетворило, как Бухаров отработал впереди?
— Саша провел отличную игру. Понятно, что это не самый лучший Бухаров, но если он будет идти по этой дороге, играть, то скоро вернется. Мне он очень понравился.

— Как прокомментируете ситуацию с Халком и Широковым? Почему они не играли?
— Халк вернулся из Бразилии два дня назад. 21 час он провел в самолетах. Поэтому было бы странно, если бы он еще 2,5 летел сюда, в Краснодар. 16 дней он не тренировался. Возможно, к следующей игре он уже будет готовиться целенаправленно. А Роман восстанавливается после травмы.

— То брожение, которое было в команде, нестабильная психологическая атмосфера, насколько преодолены? Как вы оцените состояние коллектива сейчас?
— Думаю, что ситуация улучшилась. Я вижу ребят, у которых горят глаза, которые живут результатами команды. Понятно, что есть и прошлогодний опыт. Если подобные позывы еще будут происходить, они будут пресечены на корню. Но я уверен, что каждый игрок, который есть в команде, болеет душой за ее результат, и буду делать все, чтобы результат был достигнут. Потому что за «Зенитом» стоит Санкт-Петербург. Люди Санкт-Петербурга. И когда ты имеешь отношение с такими вещами, невозможно быть несерьезным. Никто не может работать в половину силы и сачковать, когда затронуты интересы города, его людей и «Газпрома».

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(9)

Последние новости