Лука Джорджевич: из Голландии поеду только в "Зенит"

Перед отъездом в голландский «Твенте» нападающий «Зенита» попрощался с городом на официальном сайте клуба, отметив, что его сердце всегда останется в Петербурге и через год он обязательно вернется на «Петровский» более сильным.

— У вас были предложения и из Голландии, и из Испании. Почему выбрали «Твенте»?
— Просто «Твенте» действовал очень быстро и конкретны. К тому же я сразу понимал, что чемпионат Голландии — отличное место для молодых игроков, а особенно нападающих. «Твенте» — отличный вариант, большой клуб, где мне нужно будет показывать себя и доказывать, что я способен вернуться в Петербург сильнее, чем сейчас. Я действительно доволен этой возможностью, хотя чувства смешанные: год в «Зените» прошел отлично, я встретил много новых друзей, усердно работал, жил в отличном городе. Все было прекрасно. Так что «Зенит» в любом случае навсегда в моем сердце, и через год я вернусь, чтобы забивать уже здесь.

— Над чем будете работать в Голландии? Что хотите в себе улучшить?
— Во-первых, над тем, чтобы у меня была игровая практика — это то, чего мне тут недоставало. «Твенте» — хорошая команда, играет в атакующий футбол, так что надеюсь, что свой шанс получу.

— «Зенит» кстати играл с «Твенте» пару лет назад. Слышали об этом?
— Да-да, 0:3 и 2:0. Лукович мне рассказывал! Вроде как там еще не назначили несколько пенальти.

— Что скажете о своем будущем в целом? Более глобальные изменения возможны?
— Я никуда не денусь отсюда, из Петербурга — здесь у меня все было хорошо, меня окружали отличные люди, поэтому я уверен, что из Голландии поеду только сюда.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости