Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Новости партнеров

Спартак помог Уралу

Спартак помог Уралу Новичок Премьер-лиги «Урал», потерпевший три поражения в трёх последних матчах, два из которых оказались разгромными, приехал в Самару, где разошёлся миром с местными «Крыльями Советов» 1-1. Голами обменялись Спартак Гогниев и Александр Амисулашвили.











Чемпионат России, 9-ый тур
«Крылья Советов» 1-1 «Урал»

Голы: Амисулашвили, 18 - Гогниев, 11

Крылья Советов: Веремко - Цаллагов, Амисулашвили, Надсон, Горо- Павленко(Делькин, 65), Аджинджиал, Воробьев(Кабайеро, 83), Немов, Семшов - Корниленко(Форбс, 78).

Урал: Солосин - Вьештица, Белозеров, Тумасян, Сафрониди(Данцев, 73) - Коман, Горбанец(Новиков, 85), Берхамов, Ерохин - Гогниев, Саркисов(Манучарян, 68).

Предупреждения: Берхамов, 35



Старожилы российской Премьер-лиги, ни разу не покидавшие высший дивизион отечественного футбола, самарские «Крылья Советов» не знали горечи поражений с июля, когда в упорном поединке, ведя в счёте против столичных армейцев, ушли с поля ни с чем. После этого в каждом матче волжане набирали очки, хотя соперники у них были не из лёгких.

В последний раз «Крылья Советов» встречались с «Уралом» более 15-и лет назад, когда их матч завершился боевой ничьей. И вот недавно вернувшийся в элиту российского футбола екатеринбургский клуб вышел на поле стадиона «Металлург» с мыслями набрать хоть какие-то очки впервые за несколько матчей. Вышел с номинально считавшимся третьим вратарём перед началом сезона Алексеем Солосиным в стартовом составе. У хозяев же второй матч в основе проводил новичок команды защитник Надсон, дебютировавший в игре прошлого тура с «Краснодаром».

С первых минут игра приобрела яркий атакующий оттенок, что не могло не радовать зрителей этого, прямо скажем, не центрального матча. Обе команды играли, что называется, без середины поля, и пытались искать своё счастье в атаке. У хозяев активничали Воробьёв и Аджинджал, пытавшиеся распечатать ворота Солосина уже в дебюте встречи. За гостей отдувался лидер команды по забитым мячам в этом сезоне Спартак Гогниев, много открывавшийся по правому флангу из зоны Цаллагова. Левый защитник хозяев, успевший забить в нынешнем чемпионате три мяча, не всегда доброкачественно успевает отрабатывать в обороне. На эту потенциально слабую точку и принудил давить главный тренер гостей Олег Василенко своих подопечных.

Если на первых порах провисающему левому флангу обороны хозяев везло, то вскоре Гогниев добился-таки своего. Очередная передача в его зону, и вот Спартак уже совершенно один перед Веремко. Плотный удар уральского форварда, успевшего поиграть за свою карьеру во многих именитых командах, застал врасплох голкипера сборной Беларуси.

«Крылья» как будто и не заметили пропущенного мяча. Отыграться получилось довольно легко и непринуждённо. На левом фланге атаки не усмотрели за Аджинджалом, который сделал навес на дальнюю штангу. Там подключившийся к атаке новичок команды Надсон выполнил скидку в центр вратарской, и набежавший Амисулашвили расстрелял ворота «Урала».

После обмена любезностями игра успокоилась и хозяева, как и ожидалось перед началом встречи, завладели небольшим территориальным преимуществом. Атакуя преимущественно через фланги, «Крылья» пытались по максимуму использовать возможности Цаллагова и Горо, но гости мужественно пресекали все их попытки обострить игру у пределов своей штрафной площади.

Совершенно растворились на поле известные в прошлом футболисты центральной зоны полузащиты Александр Павленко и Игорь Семшов. Обладающие острым первым пасом плеймейкеры совершенно не пользовались этим оружием. Возможно, нынешняя тактика хозяев просто не заточена под игру в короткие перепасовки в центре поля. Есть мощный форвард Корниленко, есть атакующие фланги – вот те активы самарской атаки, которые призвал использовать главный тренер команды Александр Цыганков.

Во второй половине матча главные герои были всё те же. Гогниев пытался поймать на ошибке Горо, пробив чуть выше ворот из штрафной площади, а Корниленко не только боролся на втором этаже, но и активно открывался во фланги. Однако, ситуация на поле оставалась нейтральной – «Крылья» потеряли даже то небольшое территориальное преимущество, что имели по ходу первого тайма.

В таких матчах одна, даже небольшая ошибка может решить исход противостояния. Перед собственной заменой Александр Павленко вполне мог стать героем этого матча, толком и не поучаствовав в игре. Именно его голову нашёл навес в исполнении Немова – атакующий полузащитник пробил прямо во вратаря.

Хозяева предпочли не рисковать, пытаясь хотя бы продлить свою беспроигрышную серию. Для этого Василенко выпустил новичка команды, в бывшем игрока юношеской сборной Германии, не подошедшего этим летом московскому ЦСКА, Фелисио Форбса. Номинальный защитник вышел на поле вместо Сергея Корниленко, и всем всё сразу стало понятно – синица в руках лучше журавля в небе.

С уходом Корниленко, как ни странно, у ворот Солосина стало пожарче. Удары Цаллагова и Горо были потенциально голевыми, но вратарь отводил угрозы на угловой. В итоге, свисток главного судьи матча Сергея Кузнецова зафиксировал ничейный результат. Волжане, по-прежнему, не проигрывают, но постепенно заражаются ничейным синдромом. Гости же завоёвывают первые очки впервые за четыре матча.


Владимир Кудряшов, Rusfootball.info
Напечатать
1
(0)
№1 Написал: citrus-samara Самара (21 сентября 2013 23:34) #
  • 0
  •  (0)

стыдно



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.