Опрос:

Новости партнеров

Анатолий Воробьев: в РФС пока нет ни одного документа по ОФЛ - что обсуждать?

В интервью "СЭ" генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев подчеркнул, что пока нет никаких оснований для встречи с генеральным директором оргкомитета Объединенной лиги Валерием Газзаевым.

– Мне сложно комментировать слова Валерия Георгиевича Газзаева о том, что президент РФС не отвечает на его звонки, – сказал Воробьев. – Я же не секретарь Толстых, я – генеральный секретарь. Мне некорректно комментировать слова Газзаева, не знаю, кто о чем с кем договаривался.

– Газзаев говорит, что встреча была запланирована еще на конец сентября…

– Опять же не могу ничего сказать. Газзаев же сказал, что договаривался с Толстых.

– В ближайшее время встреча может состояться?

– Я же уже говорил, что нам не присылали материалов по Объединенному чемпионату. Что мы будем обсуждать? Публикации в газетах? У нас же есть адрес, юристы, спортивный департамент.

Валерий Георгиевич – мой давний товарищ, всегда готов с ним встретиться. У нас кругом много ресторанов – место найдем. Но должен же быть конкретный предмет беседы. Присылайте документы – рассмотрим, обсудим.

– То есть РФС при обсуждении возможной встречи с гендиректором оргкомитета Объединенной лиги сразу выдвинул условие: нет материалов – нет встречи?

– Конечно! Я всегда об этом говорил. Что ж мы, сядем и начнем с листа говорить о новом проекте?… Когда, например, встречаются главы государств, этому предшествует кропотливая работа, подготовка документов, обсуждения, консультации. А в данном случае, только какие-то виртуальные вещи.

Когда будем иметь на руках концепцию, стратегию, доктрину нового чемпионата, тогда и поговорим. Тем более, если говорят о том, что РФПЛ одобрила этот проект, неплохо бы, чтобы и Прядкин прислал какую-то бумагу.

Это серьезный вопрос, который нужно решать на уровне исполкома РФС. А что мы на него вынесем? Презентацию на десяток слайдов, пусть даже хороших? Так не пойдет.

Мы можем встретиться и поговорить в неофициальной обстановке о чем угодно. Но если рассматриваем серьезный проект, то есть стандартные процедуры, которым необходимо следовать. У нас своя специальная служба, которая также анализирует документы перед вынесением на обсуждение.

Это - небыстрый процесс. Юристы, коммерческая служба, департамент детского футбола – все они должны дать оценку данному документу. В общем, необходима всесторонняя экспертиза.

– Вы получили хоть какие-то документы от оргкомитета ОЧ?

– Ни одного.

Напомним, что сегодня на пресс-конференции в "ИТАР-ТАСС" Газзаев заявил, что у него была договоренность о беседе с президентом РФС Николаем Толстых, но тот почему-то перестал отвечать на телефонные звонки.
Напечатать
0
(0)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.