Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Новости партнеров

Анатолий Капский: Гончаренко нужен новый "уровень"

Президент БАТЭ Анатолий Капский в интервью официальному сайту клуба подробно рассказал о причинах ухода Виктора Гончаренко в "Кубань", а также поделился информацией о дальнейшем развитии клуба.

- Ни для кого не было секретом, что Виктор Михайлович покинет БАТЭ. Все рассчитывали, что этот момент настанет сразу после завершения сезона. Но сегодняшняя информация об его уходе стала полной неожиданностью для многих. Почему все произошло так быстро?
- Дело в том, что Виктор Михайлович получал предложения из других клубов и до нынешнего года. Но у нас были аргументы, которые позволяли доказать, что не стоит торопиться с принятием решений. Мы сошлись на том, что ему надо доработать этот сезон до конца.

К сожалению, в нынешнем году у нас не получилось выполнить главную задачу - речь идет о еврокубках. Как известно, после неудачи в Лиге чемпионов Виктор Михайлович подал прошение об отставке. Однако нам с Александром Викторовичем Захарченко удалось убедить Ганчаренко не горячиться, не спешить, а принять взвешенное решение. Мы считали, что Виктор Михайлович должен уйти из БАТЭ победителем. Он заслужил это. Сразу после еврокубков Ганчаренко поступило конкретное предложение о контракте. Люди были готовы в любой момент приехать и заключить соответствующее соглашение. Моя позиция состояла в том, что если предложение действительно хорошее, то возражать нет смысла. Не стану называть клуб, который желал прихода Виктора Михайловича. В любом случае Ганчаренко отказал и сказал, что готов к обсуждению вариантов после завершения сезона.

Но сейчас ситуация изменилась. Поступило очень серьезное предложение. Причем вижу большую заинтересованность владельца клуба в переходе Ганчаренко. С его слов знаю, что существует поддержка со стороны губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в этом вопросе. Я понимаю, насколько сложно решать задачи в одном клубе и одновременно думать о своей будущей работе на новом месте. В таком положении, хочешь того или нет, ты вынужден раздваиваться. А это ведет к моральному выхолащиванию. Поэтому в сложившихся обстоятельствах перечить я уже не мог. И с председателем Совета директоров ФК "Кубань" Олегом Артушевичем Мкртчаном я разговаривал уже как с коллегой, которому давал товарищеские советы, как лучше работать с Виктором. Ведь судьба Ганчаренко для меня небезразлична - я хочу, чтобы у него все получилось в Краснодаре.

Понимаю, насколько важно новому главному тренеру "Кубани" еще до завершения осеннего отрезка премьер-лиги разобраться в происходящих в команде процессах, определиться с предстоящей селекционной работой.

Мне очень больно говорить о расставании. Знаю, как сложно сегодня давались Виктору Михайловичу прощальные слова, адресованные нашей команде. От нахлынувших эмоций не все, что он хотел сказать ребятам, произнес. Поймите, ведь все, что у него было до "Кубани", это один БАТЭ. Он столько сил, здоровья, любви вложил в наш проект. И ему сейчас очень трудно.

Наше расставание было искренним. Виктор Михайлович знает, что БАТЭ всегда будет для него родным домом. Но время идет, а Виктору Михайловичу уже нужен новый вызов, новый уровень, чтобы развиваться на тренерском поприще дальше и дальше. Полагаю, у него все получится. А мы будем за него болеть, переживать. Мы останемся близкими товарищами. Он для нас родной человек. Думаю, нас поймут и болельщики, и футбольная общественность: иногда приходится принимать такие решения как во имя человека, который тебе дорог, так и во имя нашей команды, которой тоже нужно двигаться вперед.

- Насколько известно, у Виктора Михайловича контракт с БАТЭ действует до конца сезона. Должна ли "Кубань" заплатить нашему клубу за его досрочное расторжение?
- Не скрываю, нам предлагали компенсацию за этот трансфер. Но мы сочли некрасивым получать деньги за переход Виктора Михайловича. Здесь нет никакого бизнеса. Из БАТЭ уходит человек, который рано или поздно мог уйти. Мы будем желать ему только удачи.

- Кому передадите бразды правления?
- Команду будет тренировать Александр Владимирович Ермакович. Для нас Ермакович - тоже родной человек. Для него ФК БАТЭ - не пустой звук. Виктор Михайлович хотел, чтобы Ермакович уехал с ним, но, учитывая, сколько лет мы вместе, сколько мы прошли, мы предложили Александру Владимировичу стать главным тренером. Он не выбирал финансовые условия, ибо в российской премьер-лиге, наверное, мог бы заработать больше. Однако он решил остаться в нашем клубе. Александр Владимирович сказал Виктору Михайловичу примерно следующее: "Предложение очень интересное, но я еще не все сделал в БАТЭ. Поэтому остаюсь и буду делать все, чтобы клуб не только оставался на том уровне, которого достиг, но и двигался дальше".

- Кто войдет в штаб Ермаковича?
- На сегодняшний день карт-бланш на формирование тренерского штаба дан Ермаковичу. Но к игре с "Гомелем" он будет готовить команду совместно с Александром Лисовским, Алексеем Багой, Александром Федоровичем. К окончательной версии тренерского штаба мы вернемся зимой - по завершении этого сезона. Но главным тренером в любом случае будет Ермакович.

- БАТЭ лишь недавно вышел на первое место в чемпионате страны. Правда, отрыв от "Шахтера" уже достиг пяти очков. Не скажется ли уход Ганчаренко на финишных перспективах клуба?
- Александр Ермакович - не новый для БАТЭ человек. Он на протяжении пяти лет входил в тренерский штаб Ганчаренко. Да, ему еще каких-то моментов будет не хватать, но он владеет полной информацией о ситуации в клубе, об игроках. К тому же руководство клуба сделает все от него зависящее, чтобы помочь Ермаковичу в становлении. Поэтому надеемся, что нам удастся решить поставленные на осенний отрезок чемпионата задачи.

fcbate.by
Напечатать
2
(0)
№2 Написал: anat belarus (12 октября 2013 23:22) #
  • 0
  •  (0)

Для БАТЭ Капский важнее Гончаренко. Это не первый тренер и не последний, при котором БАТЭ становилось чемпионом.
Но Гончаренко в любом случае респект.
А как уж получится, посмотрим.



№1 Написал: Батяня Сочи (12 октября 2013 21:44) #
  • 0
  •  (2)

Есть еще порядочность в футболе. Братушки даже компенсацию за своего тренера не взяли.


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.