Михаил Ефремов: надеюсь, что "Спартак" выиграет у "Зенита" со счётом 5:0

Воскресный матч «Спартак» — «Зенит» — гвоздь программы предстоящего тура — пройдет при пустых трибунах. Российский актер Михаил Ефремов, как и тысячи других по­клонников обеих команд, вынужден будет смотреть игру по ТВ. В эксклюзивном интервью «Спорту День за Днем» Михаил Олегович рассказал, что в день своего юбилея ждет от «народной команды» победы со счетом 5:0!

— Очень грустно, что этот матч пройдет без зрителей, — говорит Ефремов. — Но не фиг было так себя вести фанатам в Ярославле. Хотя я все же думаю, что это была провокация правоохранительных органов: они встречали болельщиков при входе на сектор с собаками, а файеры не нашли, как так?! Что касается матча с «Локомотивом», то сами себе «привезли» два гола. Я этим результатом очень расстроен. Тот матч также прошел при пустых трибунах, но что поделать, таков регламент. Когда в прошлом году болельщики «Зенита» бросили петарду в Антона Шунина, питерцы ведь тоже сыграли без зрителей.

— За матчем с «Зенитом» как будете следить?
— Мне в этот день исполнится 50 лет, поэтому я, конечно, надеюсь, что «Спартак» выиграет со счетом 5:0 (смеется).

— Вы болельщик «Спартака» со стажем. За прошедшие 20 лет у красно-белых поменялся принципиальный соперник. Интересно, кто вас больше раздражает — «Динамо» (Киев) в советские времена или «Зенит» сейчас?
— Киевское «Динамо» в совет­ские времена меня не раздражало. Но могло бы раздражать по одной причине: это ведь милицейская команда, а милиция тогда сажала людей, и некоторые из основателей «Спартака» сидели в лагерях. Тогда была такая реальность. А сейчас мы вечные антогонисты с ЦСКА, потому что одни — военные, а другие — промкооперация. Но «Зенит» тоже раздражитель, ведь у всех в домах мощные газовые плиты. Государ­ственный спонсор у клуба с берегов Невы очень серьезный, даже немецкие клубы готов материально поддерживать. Хотя и у «Спартака» спонсор очень неплохой.

— Пустые трибуны скажутся на качестве матча?
— Знаете, может быть, отсутствие зрителей на этом матче даже к лучшему. Потому что болельщики наверняка бы нервировали судью.

— «Спартак» в последнее время постоянно проигрывает «Зениту». С чем вы связываете такой злой рок?
— С тем, что команда Лучано Спаллетти по всем показателям сильнее, мощнее и дороже «Спартака». Именно дороже! Но мы сейчас построим свой стадион — и тогда посмотрим!

— Насколько я знаю, вы близко дружите с питерским актером Театра комедии Николаем Смирновым — преданным болельщиком «Зенита»...
— О да! Мы регулярно обмениваемся с ним эсэмэсками по поводу результатов наших любимых команд. В первом круге, конечно, был печальный результат для меня — 4:2... Жаль, что в ответном матче меня не будет на стадионе, я бы стал для команды 12-м игроком. Но буду молиться за победу. Спартаковцы ведь могут преподнести мне подарок — черт с ними, с 5:0, пусть хотя бы просто выиграют.

— В начале недели в СМИ промельк­нула информация, что голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев может продолжить карьеру в «Спартаке». Как вам такие новости?
— Малафеев в «Спартаке»?! А он сам-то этого захочет? К тому же у нас в рамке ворот стоит любимый вратарь Валерия Карпина Сергей Песьяков, который снова напортачил в игре с «Локомотивом». Причем он ведь портачит в одном и том же стиле! Когда он начинает что-то делать, все спартаковские болельщики хватаются за сердце. Наверное, это такой драйв, он нужен защитникам.

— Но для вас не станет культурным шоком то, что зенитовец до мозга костей может защищать ворота «Спартака»?
— Нет, не станет. Это ведь профессиональные игроки, им ведь нужно семьи кормить. К тому же я не думаю, что эта информация близка к действительному положению вещей. Вячеслав столько лет отыграл за «Зенит», и отношения между зенитовцами и спартаковцами всем давно известны. Так что давайте дождемся какого-то конкретного решения, а потом и обсудим.

— Роман Широков после матча с «Амкаром» допустил нелестные высказывания в адрес арбитра встречи и теперь может быть дисквалифицирован.
— Я бы лучше посоветовал переводить абсолютно точно все, что высказывают Витсель и Халк! Со всеми идиомами, намеками и аллегориями.

— Вы что-то прочитали у них по губам во время телетрансляции?
— Нет, я вижу по эмоциям. А что сказал Широков?

— Он назвал судью Сергея Карасева клоуном.
— Я согласен с Широковым, потому что помню, как Карасев однажды судил матч между «Спартаком» и ЦСКА и назначил пенальти на добавленной минуте... Хотя я смотрел матч «Зенит» — «Амкар», и мне странно было слышать от Спаллетти после игры о том, что игроки «Амкара» много валялись на газоне. И Широков, кстати, об этом тоже говорил. Не так уж и много они валялись! Если только в концовке. Но не особо больше зенитовцев. Некрасиво это со стороны Спаллетти и Широкова.

| 6
  • +18