Роман Асхабадзе: Якин – человек с типично европейским подходом к делу

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе поделился мнением о новом главном тренере клуба Мурате Якине.

– Какой нашли атмосферу в коллективе при новом тренере?

– Она с большой буквы рабочая. Сразу бросилось в глаза, что почти все ребята – даже те, кто по своим характеристикам и данным всегда выделяется по выносливости и физической подготовке, – находятся под тяжелыми нагрузками. Игрокам сейчас очень непросто.

– С Муратом Якином что обсуждали? Как ему отношение футболистов к делу? Высказывал ли главный тренер какие-то пожелания, просьбы?

– Пока его все устраивает. Мы пошли навстречу Якину и проводим два сбора за рубежом подряд. По просьбе швейцарца второй идет у него на родине, где Мурату все знакомо, где созданы все условия.

Что касается других аспектов, то я спрашивал у Якина, нет ли у него претензий к работе футболистов. Он ответил, что никаких, а молодежь по-хорошему удивила: люди выполняют все от и до, несмотря на то, что дается это с большим трудом. Якин пообещал, что в дальнейшем будет пристально наблюдать за вчерашними дублерами.

Теперь – об исполнителях из основы. В плане самоотдачи главный тренер и о них высокого мнения. Впрочем, команда еще не собралась в полном составе – Якину хотелось бы этого с первых дней подготовки к сезону, но еще не все сборники приехали. Поэтому выстраивать полноценный тренировочный процесс и определяться с тактическими задумками пока тяжело.

– А какое впечатление производит Якин на игроков?

– Я не склонен просить футболистов оценивать работу наставников. Их основная задача – соответствовать требованиям, которые выдвигает тренерский штаб. Пока идет период знакомства.

– В таком случае, что скажете о Якине вы?

– Это человек с типично европейским подходом к делу, специалист, имеющий за плечами уже немалый опыт тренерской работы, а также богатую карьеру игрока. Первое, что бросилось в глаза, – профессиональный подход к взаимоотношениям с футболистами. Дистанция выбрана не далекая, но и не близкая. Тренерский штаб в меру открыт: помощники главного постоянно общаются с игроками, проводят индивидуальные беседы. Словом, люди отдают себе отчет в том, что команда должна быть единым целым не только на поле, но и вне его.

Роман Асхабадзе: Якин – человек с типично европейским подходом к делу

"СЭ"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости

-