Юрий Семин: мы создавали "Зениту" немалые трудности

Юрий Семин: мы создавали "Зениту" немалые трудности

Резко рванув со старта, "Мордовия" заметно оторвалась от группы аутсайдеров, но два поражения подряд в последних турах с одинаковым счетом 0:5 сблизили ее с борцами за место под солнцем.

- Ничего страшного не произошло, - считает главный тренер "Мордовии" Юрий Семин. - Мы изначально предполагали, что предстоит бороться со второй восьмеркой клубов. Фактически у нас был всего один месяц, чтобы собрать новую команду после победы "Мордовии" в первенстве ФНЛ. Система розыгрыша "осень - весна" для дебютантов премьер-лиги в этом плане очень неудобна.

При таком цейтноте не всех новичков удалось изучить в психологическом плане. Некоторые пришли к нам из клубов нижних этажей таблицы чемпионатов Азербайджана, Голландии и не представляли, насколько напряженные матчи ждут их в России. С этой точки зрения команда у нас довольно неопытная, разве что Нахушев, Власов, Ломич являются исключением.

- То есть корни последних неудач, по вашему мнению, кроются в психологии футболистов?
- Возьмем последний матч с "Зенитом", первый тайм которого завершился нулевой ничьей. Я был очень доволен тем, как играла команда первые 45 минут. Голевых моментов мы создали не меньше "Зенита". Но, пропустив в начале второго тайма, "Мордовия" рухнула, как и в Казани, где у нас по ходу матча тоже было несколько хороших отрезков.

- А вы что - собирались разжиться в Петербурге очками?
- Думаю, нашим болельщикам не стоило ждать очков из Питера - каждый игрок "Зенита" сильнее нашего. В то же время за счет дисциплины, точного выполнения заданий мы создавали "Зениту" немалые трудности. А над психологией нам, тренерам, предстоит еще немало поработать.

- Есть ли какие-то другие внутренние резервы у "Мордовии"?
- В нашей игре многое было завязано на атакующем полузащитнике Эбесилио. Когда он на полгода выбыл из-за травмы, мы вместо него использовали полузащитника оборонительного плана, и в матчах с равными соперниками это проходило. А вот против представителей верхов не сработало. Что делать, будем искать другие варианты. Испытываем трудности и с тренировочной работой, сейчас у нас одно искусственное поле и для игр, и для занятий. Не представляю пока, где будем работать в ноябрьской паузе чемпионата.

- А как игроки "Мордовии" пережили два последних разгрома?
- Тяжело переживают, слишком сильными получились удары по их самолюбию. Настраиваем их, чтобы претензии каждый предъявлял только самому себе. Если так будет - то поражения сослужат команде добрую службу, если же начнут все валить на партнеров - перелома не наступит. Нужно терпеть, вставать с колен и двигаться дальше. А проиграли мы закономерно. Тем, кто объективно сильнее.

"Спорт-Экспресс"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости

-