Мурат Якин: в действиях Кутина была определенная нервозность

Мурат Якин: в действиях Кутина была определенная нервозностьПресс-конференция главного тренера «Спартака» Мурата Якина после матча с «Локомотивом».

— Игра была открытой, — сказал Якин после матча. — Поле было тяжелым для обеих команд. У нас был очень хороший момент для взятия ворот «Локомотива» в первом тайме, и все было бы иначе, если бы нам удалось его реализовать. Нам не повезло, а соперник использовал свой полумомент и забил. Но мы воспринимаем это без нервозности, до окончания первой части чемпионата нам предстоит еще два домашних матча, и сейчас мы полностью сфокусируем свое внимание на них.

— Вы довольны тем, как ваша команда сыграла в этом матче?
— Сегодня мы, по сути, доверили начать матч тем игрокам, которые выходили на поле в предыдущих матчах. В этой встрече мы имели несколько моментов, старались контролировать ход игры, но что-то, конечно, не получилось. Будем работать над тем, чтобы устранить недочеты в наших действиях — для этого у нас есть два домашних матча, если в них мы добьемся успеха, то сможем занять максимально высокое для нас на данный момент место в таблице, чтобы весной возобновить чемпионат с хорошим настроением.

— В первом тайме «Спартак» создавал моменты и был активен у ворот «Локомотива», во втором же команду будто подменили. С чем вы связываете такое преображение?
— Был задан высокий ритм матча. Мы, конечно, очень хотели сыграть «на ноль», и позволили сопернику создать у наших ворот мало опасных моментов. А «Локомотив» смог реализовать свой полумомент. На таком газоне и в таких условиях порой случается, что такие мячи залетают в ворота. Но если бы мы реализовали свой стопроцентный момент в первом тайме, все могло бы пойти совершенно по-другому. В целом я считаю, что этот матч должен был закончиться нулевой ничьей, но удача была не на нашей стороне — итогом стал счет, который мы видим.

— Почему определяя состав на такой непростой матч, вы сделали выбор в пользу молодого защитника Кутина?
— У нас 30 сложных матчей в сезоне. Когда какой-то игрок дисквалифицирован, его вполне можно заменить молодым футболистом, играющим на той же позиции. Где еще им получать опыт игры на высоком уровне? Да, в действиях Кутина была определенная нервозность, но после трех-четырех удачных действий он нащупал игровой ритм и выглядел достойно. Я совершенно не склонен говорить, что мы проиграли по его вине.

— Поначалу Промес был очень активен на левом фланге, но затем минут он сместился направо и, показалось, стал действовать менее остро. То же самое произошло с Эбертом. Было ли целесообразно оставлять его на том фланге, где он себя не реализовал?
— В игре возникают разные ситуации, существуют разные варианты перемещения футболистов; я оставляю Патрику и Квинси свободу выбора. У нас было два-три хороших момента в атаке, но на последнем рубеже не хватало точности, решительности. Такое бывает, когда играешь в подобных условиях: постепенно становится все тяжелее, снижаются и скорость, и техника. Мы принимаем ситуацию такой, как есть, и будем работать над тем, чтобы ее улучшить.

— Не рассматривали ли вы возможность после перерыва освежить игру, выпустив на поле, например, Широкова или Хурадо?
— Я остановил свой выбор на победном составе, именно эти футболисты начали на поле сегодняшний матч. Да, конечно, у нас были мысли, как можно улучшить игру в атаке. Мы выпустили на поле Артема Дзюбу, который, благодаря своим габаритам, способен продавливать оборону соперника. Хурадо тоже начал разминаться, но почувствовал себя плохо, и мы приняли решение, основываясь на ситуации.

— Как вы оцениваете сегодняшнюю игру Артема Дзюбы? Усилил ли он игру «Спартака», выйдя на поле во втором тайме?
— Он получил свой шанс в последние 20 минут матча. Для Юры Мовсисяна сегодняшний матч складывался тяжело, ему не хватало поддержки партнеров по команде. А что касается Артема, ему тоже пришлось нелегко на таком тяжелом поле, учитывая его габариты. Не его вина, что мы проиграли. После того, как мы пропустили, нам было тяжело оказывать на соперника серьезное давление, потому что у «Локомотива» было большое преимущество — он вел в счете. Я думаю, в двух оставшихся матчах нам нужно будет внести определенные коррективы, чтобы улучшить ситуацию.

spartak.com

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости

-