Юрий Кривченко: Шаймиев лично просил Рыжикова не переходить в "Спартак"

Юрий Кривченко: Шаймиев лично просил Рыжикова не переходить в "Спартак"

Юрий Кривченко, первый тренер вратаря «Рубина» Сергея Рыжикова, рассказал о несостоявшемся трансфере голкипера в «Спартак».

– У Рыжикова было бы больше шансов выйти в основе сборной России, если бы он играл за московский клуб?

– Или за питерский. Вы правильно задали вопрос (улыбается).

– Несколько лет назад он был близок к переходу в «Спартак». Как думаете, почему в итоге тот трансфер не состоялся?

– Насколько я знаю, Сергей был уже на пороге «Спартака», но первый президент Татарстана Шаймиев лично попросил Сергея остаться. Никакими деньгами тогда Сергея не пытались удержать – только простой человеческой просьбой.

– Для Сергея человеческие отношения важнее финансового благополучия?

– Конечно! Мы недавно возвращались к ситуации с переходом в «Спартак». Если бы он перешел тогда, еще неизвестно, как сложилась бы его судьба. В итоге красно-белые взяли другого хорошего вратаря Диканя. И что, он до сих пор в Москве? То-то же.

Или наш белгородский парень Беленов. Тоже в столице в скором времени оказался не нужен. Так что, мне кажется, Сергей в тот момент рассудил правильно.

Еще ему было жалко расставаться с тренером вратарей «Рубина» Кафановым, который стал для Сергея вторым отцом, очень много в него вложил. Иногда в разговоре со мной Сережка может и меня Витальичем назвать (улыбается).

Сам Кафанов всегда удивлялся, почему Рыжикова не рассмотрели раньше. И отмечал, что раз Сергей пришел в футбол поздно, то будет играть до 40 лет.

sport.kazanfirst.ru

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости

-