» » Курбан Бердыев: "Рубин" всегда был и остается в моём сердце

Курбан Бердыев: "Рубин" всегда был и остается в моём сердце

Бывший наставник «Рубина» и действующий главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев поделился своим мнением о последних изменениях в казанском клубе.

Курбан Бердыев: "Рубин" всегда был и остается в моём сердце

– Я хорошо знаю Валерия Сорокина. Он действительно навёл финансовый порядок в клубе, и без его руки это сделать было достаточно сложно. В такой сложной ситуации он выправил этот момент. Это было очень важно для клуба.

– Вы сейчас о привидении ситуации в клубе к нормам фэйр-плей?

– И это тоже и просто навёл порядок в финансах. Это весомый вклад и без него это было сложно сделать. Что касается Ильсура Раисовича, я его знаю достаточно давно. Знаю, как человека, который любит футбол, хорошо в нём разбирается и плюс хорошо в него играет. Мне в этом ни раз приходилось убеждаться, когда мы вместе играли. Мы лично с ним играли в выставочных матчах. Я достаточно уверенно говорю об этом. Что касается «Рубина», то у него достаточно амбициозная команда руководителей, это речь о команде Ильсура Метшина. Он вернёт клубу достаточно высокий уровень. Я говорю это искренне.

– Каков потенциал у «Рубина»?

– Я думаю, что амбиции Метшина высоки, планка будет максимальна. Не надо думать, что Ильсур Раисович пришел, и всё стало хорошо. Знаю, что есть моменты, над которым нужно долго и тщательно работать в плане инфраструктуры. Начиная с ликвидированного «Рубина-2» и связи с «Нефтехимиком». Не было бы Кверквелии и Портнягина, если бы не было «Нефтехимика». Это всё нужно возрождать. Именно там они крепко встали на ноги. Эту пирамиду нужно восстанавливать, он это и сам знает и понимает.

– А нынешняя команда способна решать задачи?

– Мне некорректно это обсуждать с позиции тренера другой команды. У меня есть свой взгляд, но «Рубин» – это моя команда, мое сердце с ней.

– Вы готовы вернуться в Казань, если поступит предложение?

– Вот это «если» всё перечеркивает. Я – главный тренер «Ростова». Но все должны понимать, что «Рубин» всегда был и остается в моём сердце. Если от клуба будет предложение, то буду думать, а пока говорить об этом не хотелось бы...

business-gazeta


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости