Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Новости партнеров

Георгий Джикия: первую зарплату потратил на проезд и гамбургеры

Георгий Джикия: первую зарплату потратил на проезд и гамбургеры

Георгий Джикия появился в нынешнее межсезонье «на перспективу», как дублер Петара Занева. Но сейчас без него сложно представить стартовый состав «красно-черных». Автор выхода «Амкара» в четвертьфинал Кубка России рассказал в интервью пресс-службе о том, почему покинул «Локомотив», в котором прошел все этапы взросления, кто в мире является лучшим исполнителем штрафных и сколько составила его первая зарплата.

- Георгий, расскажи о своих первых шагах в футболе.

- Начал заниматься в ближайшей от дома секции, в возрасте 7 лет меня туда отвел отец. Было это в подмосковном городе Балашиха, где я вырос. Первым тренером был Сергей Александрович Михеев. До 10 лет там и заниматься, потом перешел в «Локомотив-Перово». И с той поры до выпускного года был в системе «Локомотива» - провел там 6 или 7 лет.

- Твои родители, родственники имели какое-то отношение к футболу или спорту?

- Никто не имел: мама – домохозяйка, отец – индивидуальный предприниматель, но оба - футбольные болельщики.

- Твой отец, как и многие отцы, мечтал сделать из тебя известного футболиста?

- Нет, такого не было. Он просто предложил нам с братом ходить в секцию, без фанатизма, нам понравилось. Он сам играл на любительском уровне, но такого, чтобы он мне говорил: «Ты должен стать футболистом» точно не было. Но со временем, когда видел мои успехи, понял, что футбол станет моей профессией и всячески помогал мне.

- Все детство и юность ты провел в системе «Локомотива», как оказался в дзержинским «Химике»?

- В «Локомотиве» один раз меня вызвали на сборы с основой, но не получилось закрепиться – тот тренер, который меня вызывал – ушел, а новый не был во мне заинтересован. И за полгода до окончания контракта меня пригласили в аренду в «Спартак-Нальчик» доигрывать 12 матчей в сезоне. Когда закончился договор аренды, закончился и контракт с «Локомотивом», нового мне не предложили, и я уехал в Дзержинск.

- Как ты оценишь «дзержинский» этап карьеры?

- Безусловно, как плюс, так как команда выступала в первой лиге, а до этого я выступал во второй.

- Из тех, с кем ты тренировался в «Локомотиве», кто-то сейчас попадает либо в основной состав, либо выходит в основе других команд Премьер-лиги?

- В «Локо» нет никого, да и в других командах только Вячеслав Подберезкин в «Урале» часто выходит на поле в основном составе. Все ребята, с кем занимался, в основном, играют в первой лиге.

- Расскажи подробнее, как ты оказался в нашем клубе.

- Мне позвонил приятель Игорь Киреев, тогда игравший в Перми, и сказал, что мною интересуется руководство клуба, но больше никаких известий не было. Летом у меня закончился контракт с «Химиком» и я прилетел на сборы «Амкара», по итогам которых подписал трехлетний контракт.

- Большой ли был выбор команд для продолжения карьеры?

- Нет, из Премьер-лиги не было больше вариантов, а «Химик», контракт с которым у меня заканчивался контракт, покидала первую лигу.

- Во всех командах, за которые ты играл, ты выступал под номером «14». Он что-то означает для тебя?

- Когда подписывал первый профессиональный контракт в «Локомотиве» среди свободных номеров я выбрал именно его и с тех пор везде его выбирал. Изначально не вкладывал в этот номер что-то сверхъестественное. Но вскоре цифра 14 стала моим любимым числом.

- На презентации новичков «Амкара» в начале сезона ты сказал, что знаешь, кто выступал у нас под этим номером и знаешь, что его обладатель Захари Сираков - один из символов клуба. Для тебя этот футболист являлся каким-то примером?

- Конечно же я знал такого футболиста и что он из себя представляет, что 12 лет провел в Перми, поэтому вдвойне приятно было, что этот номер достался мне. Может быть, и мою фотографию когда-нибудь повесят на стадионе и тоже назовут сектор в мою честь (Смеется).

- Своим победным голом со штрафного в матче 18 Кубка России с «Локомотивом» ты фактически нанес свое имя на футбольную карту отечественного футбола. Тот гол – это больше твоя заслуга, или все-таки ошибка вратаря Абаева? Мнения на этот счет разделились среди журналистов.

- Очень хотелось забить гол и получилось так, что точно попал. Да, я знаю, что многие считают, что в том моменте была ошибка вратаря, но я считаю, что гол – есть гол. Да, наверное, не могло обойтись без доли везения, но главное, что мы выиграли.

- Гаджи Гаджиев как-то сказал, что ты являешься чуть ли не самым «точным» футболистом «Амкара». В том смысле, что ты наносишь самые точные удары на тренировках. Ты отдельно нарабатываешь удары? Или это врожденное «чувство точности»?

- Я бы так не сказал. У нас много игроков, которые точно бьют, хороших исполнителей. Да, мы тренируем удары, даже на спор. Но если много тренировать удары, то у любого будет получаться.

- В своих предыдущих командах ты тоже выполнял штрафные удары?

- Да, в «Спартаке-Нальчик» и в «Химике» часто исполнял.

- Есть ли у тебя кумир или пример для подражания среди исполнителей штрафных?

- Я точно никогда не был фанатом какого-либо футболиста или копировал чей-то удар.

- Хорошо, назови тогда трех лучших исполнителей штрафных по версии Георгия Джикии.

- Рональдиньо, Бэкхем и Пирло.

- Чем любишь заниматься помимо футбола?

- Я киноман и меломан, смотрю и слушаю абсолютно все, не привержен определенным жанрам.

- Как тебе Пермь?

- Летом все нравится, особенно в ту неделю, когда здесь было лето (Смеется), а сейчас, когда холодно, нечасто выбираюсь в город, поэтому до сих пор не составил полного впечатления о Перми.

- По твоему мнению, в Перми культура футбольного боления чем-то отличается от тех городов, в которых ты играл?

- На выездных матчах вижу немало, а иногда даже много болельщиков «Амкара», что очень неожиданно и приятно.

- Тебя узнают на улицах?

- Редко, за все время пару раз узнавали, просили автограф и сфотографироваться.

- Какая у тебя цель в футболе?

- Нет одной грандиозной цели, я ставлю цели поэтапно: сначала поиграл во второй лиге, потом в первой, сейчас в Премьер-лиге. Сейчас хочу закрепиться в основном составе.

- На что потратил первую зарплату в «Амкаре»?

- Я ее не тратил, отложил (Смеется). Серьезно, нет такого, чтобы я хотел потратить зарплату.

- Хорошо, а первую зарплату в футболе на что потратил?

- Это было в «Локомотиве». Она составила 15 тысяч рублей, половина ушла на оплату проезда на тренировки, а вторые потратил в фаст-фуде. Это не означает, что нас не кормили или что-то подобное, просто появилось ощущение, что наконец-то могу потратить деньги на себя, а в таком возрасте хочется гамбургеров (Смеется).
Напечатать
2
(1)
№2 Написал: АРА г.Пермь (12 декабря 2015 01:13) #
  • -1
  •  (1)

дзерве,
lol



№1 Написал: дзерве вайбер сосёт ура (11 декабря 2015 13:48) #
  • -1
  •  (1)

предприниматель и домохозяйка,жульё стал быть .


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.