Матчи Скрыть

Александр Довбня: СКА никто не хочет видеть в премьер-лиге, на Дальний Восток долго лететь

Вратарь "СКА-Хабаровска" Александр Довбня высказал свое недоумение по поводу того, что только его успешная игра против "Спартака" вызывает повышенный ажиотаж в прессе.

– Когда Довбня хорошо играет против "Спартака", говорят, что это кураж. Что это значит? Что я не тренируюсь в течение 15 лет, не езжу на сборы? Получается, вся премьер-лига играет на мастерстве, а я – на кураже? Я ведь не только против "Спартака" играл хорошо, таких матчей было много.

Еще играя за "Луч", я отразил четыре пенальти в матче с "Томью" в четвертьфинале Кубка. А если судить по прессе, я будто две игры провожу – со "Спартаком" в чемпионате. Но ведь это такой же топ-клуб, как как ЦСКА, "Рубин", "Краснодар". Даже "Динамо", которое сейчас не айс, является топ-клубом, потому что есть имя и звёзды. Мы обыгрывали "Спартак" в Кубке России. Почему об этом столько не говорили?

– Может, чемпионат приоритетнее?

– Да какая разница? У них не играло 2-3 человека из основы. Кубок – такой же турнир, и каждый футболист хочет его завоевать. А ведь "Спартак" в том сезоне выиграл чемпионат, а мы были клубом ФНЛ! СКА никто не хочет видеть в премьер-лиге, потому что на Дальний Восток долго лететь. Но это же Россия! Несмотря на трудности, мне нравится здесь жить.

– А у вас нет личного отношения к красно-белым цветам?

– У меня ко всем соперникам есть личное отношение. Представьте: вы играете против топ-клуба. Естественно, вы хотите показать всё, на что способны! Я хочу оказаться на том же уровне. Считаю, что я не хуже игроков, которые играют в ведущих клубах. Если они хотят это проверить, пускай вызовут меня на просмотр. Я приеду и попытаюсь это доказать. Я – человек-работа! Хочу выходить на поле и доказывать, что я лучше других. А "Спартак" – это "народная" команда, топовый клуб. В детстве за него болел, у меня шарф был.

Чемпионат


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)

Последние новости

-