Классон - "двойка", Муса - "пятерка". Оценки игрокам матча ЦСКА - "Краснодар"

Классон - "двойка", Муса - "пятерка". Оценки игрокам матча ЦСКА - "Краснодар"ЦСКА одерживает важнейшую победу в борьбе за попадание в Лигу Чемпионов. Rusfootball.info оценивает действия "армейцев" и "краснодарцев".











ЦСКА

Акинфеев – 4.0

Игроки "Краснодара" не так часто попадали в створ, но работы у Акинфеева сегодня было достаточно. Справился он с ней вполне достойно. Игорь не дал сопернику забить быстрый гол, бросился в конце первого тайма в ноги Мамаеву, проявив свое мужество. В пропущенном мяче его вину, конечно, можно усмотреть, но она будет минимальной.

А. Березуцкий – 3.0, В. Березуцкий – 3.0, Игнашевич – 3.5, Набабкин – 3.0, Фернандес – 3.5, Щенников – 3.5

Оборона ЦСКА сегодня выглядела неоднозначно. В начале встречи она многое позволяла "Краснодару". Центральные защитники упускали Классона и Вандерсона. Когда забивал Газинский, откровенную ошибку допустил Василий Березуцкий, который просто не успел за передвижениями соперника и мяча. Лишь после того, как счет стал 0:1, ситуация изменилась в лучшую сторону. В этом, на мой взгляд, большая заслуга Игнашевича, который здорово управлял своими партнерами и личным примером показывал, как надо играть.

Фото: Официальный твиттер ПФК ЦСКА

Что касается крайних защитников, то к ним есть как претензии, так и некая похвала. Набабкин вполне по делу получил нагоняй от Игнашевича за то, что остановился раньше времени в эпизоде, когда случился стык Акинфеева и Мамаева. Но, с другой стороны, с его фланга "Краснодар" создал не так много моментов. Фернандес в этом плане давал больше свободы "быкам", но зато он часто подключался к атакам и напрягал оборону соперника. Щенников неплохо вошел в игру, но надо понимать, что к этому времени команда Мусаева уже не так активно шла вперед.

Бистрович – 3.0, Кучаев – 2.5, Головин – 4.5, Натхо – 4.0

Бистрович в начале встречи не всегда успевал за игроками группы атаки "Краснодара". Разбегался и обрел себя он ближе к середине первого тайма. В том числе и с этим можно связать то, что у гостей стало возникать меньше голевых моментов. Во второй половине матча Бистрович показал не только оборонительные способности, но и атакующие. Он нанес два удара, один из которых мог бы стать голевым, если бы не вовремя вставший на пути мяча Гранквист. Кучаев сегодня был не в лучшей форме, а потому вполне логично, что Гончаренко заменил его первым.

Головин по праву должен считаться одним из самых активных игроков в составе ЦСКА. Он отбирал мячи, он разгоняли атаки, он зарабатывал штрафные, он подавал угловые, он неоднократно бил по воротам. Александр был очень хорош. Выход Натхо на поле позволил Гончаренко не только изменить схему, но и зацементировать центральную зону. Бибрас не был самым заметным за отведенные ему 20 с небольшим минут, но от него этого и не требовалось. Намного важнее, что он помог практически полностью исключить атаки "Краснодара".

Фото: Официальный твиттер РФПЛ

Чалов – 2.5, Муса – 5.0, Витиньо – 4.0

Муса еще в первые 15 минут нанес 3 удара по воротам Синицына. Далее он только набирал обороты. В конце первого тайма он вывел на ударную позицию Чалова и мог стать автором голевой передачи. После перерыва нигериец отметился двумя забитыми мячами, которые принесли ЦСКА важнейшую победу. Муса - лучший игрок сегодняшнего матча. Сказать такое же про Чалова сложнее. Молодой нападающий упустил уже упомянутую чуть выше возможность забить, а в других эпизодах мы его практически не видели. Что касается Витиньо, то бразилец хорошо вышел на замену, активно поучаствовал в первом забитом голе и нанес как минимум два запоминающихся удара.

«Краснодар»

Синицын – 4.0

Несмотря на два пропущенных гола Синицын заслужил оценку не ниже, чем у Акинфеева. В начале встречи Андрей действовал немного неуверенно, но, когда настала пора вступить в игру по-настоящему, он не сплоховал. ЦСКА нанес по его воротам 7 точных ударов, и все, что можно было, он отбил. Если бы Синицын спас еще и от одного из голов, то стал был героем матча.

Рамирес – 3.0, Гранквист – 3.0, Мартынович – 2.5, Шишкин – 2.5

Долгое время у меня не было ни единого вопроса к линии обороны "Краснодара", но вторая половина второго тайма существенно изменила впечатление об ее игре. Гранквист и Мартынович часто были на высоте в противостоянии с соперниками, вставали на пути мяча и не давали проникнуть в штрафную. Но никто из них не смог помешать состояться первому голу. Плюс к этому Мартынович выдвинулся на Чалова в эпизоде со вторым взятием ворот и оголил зону, в которую ворвался Муса. Гранквист своего партнера подстраховать не успел. Более того, Андреаса вообще не должно было быть на поле к этому моменту, ведь несколькими минутами ранее Лапочкин должен был удалить его за грубое попадание шипами в голову Витиньо.


Шишкин заменял дисквалифицированного Петрова, но вряд ли мы можем сказать, что он сделал это успешно. Впереди он своей команде почти не помогал, а сзади действовал далеко не безошибочно. Рамирес играл надежнее и спокойнее, но что толку, если, оказавшись ближайшим игроком к Мусе, он не успел накрыть его удар, который привел к первому голу в ворота "Краснодара".

Газинский – 3.5, Перейра – 3.0, Шатов – б/о, Мамаев – 3.0, Жоаозиньо – 3.0, Иван – б/о

Шатов и Иван из-за малого количества сыгранного времени остаются без оценки. Газинский, с одной стороны, заслуживает высокого балла за забитый гол, но, с другой стороны, он допускал много брака при игре в своей зоны. Можно вспомнить большое количество эпизодов, в которых Юрий не успевал за игроками ЦСКА и позволял им продолжать атаку. В частности, ни в одном из пропущенных голов Газинский не был рядом с мячом, хотя кому как не опорнику быть в центре событий, разворачивающихся на границе штрафной.

Три других полузащитника "Краснодара" блеснули лишь в отдельных моментах. Перейра запомнился дальним ударом в начале матча, Мамаев - столкновением с Акинфеевым, Жоаозиньо - ничем. Показательно, что на троих у этих парней всего лишь одна попытка забить - та самая, которая на счету Перейры. Таким образом, никак нельзя сказать, что они были сегодня полезны для своей команды.

Классон – 2.0, Вандерсон – 4.0

Вся игра в атаке строилась на других людях. На тех, кого мы можем отнести к категории нападающих. Вандерсон, надо отметить, неплохо заменил Смолова. Он демонстрировал нам свой дриблинг, имел несколько хороших моментов, чтобы забить самому, и неплохо взаимодействовал с партнерами. В частности, именно с Вандерсоном обыгрался Газинский в эпизоде с забитым "Краснодаром" голом.

Что касается Классона, то он, конечно, стал главным антигероем сегодняшнего матча. До второго мяча ЦСКА он был едва ли не лучшим на поле. Почти все атаки и комбинации "быков" проходили при его непосредственном участии. Но его голевая передача на Мусу перечеркнула все старания. Причем, не только его личные, но и все командные.

Заглавное фото: Официальный сайт ПФК ЦСКА

Иван Долинин, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)

Последние новости