Массимо Каррера: это самый слабый "Спартак" на моей памяти (видео)

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера прокомментировал поражение в матче 27-го тура чемпионата России от "Ахмата" (1:3), взяв всю ответственность на себя, передает корреспондент Rusfootball.info.



– Это самый слабый "Спартак" за то время, что вы им руководите?

– Сегодняшняя игра не была на уровне "Спартака". Мы подошли к решающим матчам не так, как нужно. Беру всю ответственность на себя. Никого не обвиняю.

– Вы не проигрывали восемь месяцев, а сейчас уступили три раза подряд. Когда, по-вашему, наступил перелом?

– В матче с "Уралом". Вчера у меня было день рождения. В том году, как вы помните, мы проиграли "Ростову". Сегодня это повторилось.

– В соц.сетях обсуждается информация, что на одной из тренировок была драка между игроками. Это правда?

– Нет. Никакой драки не было. Проблема в том, что когда идут плохие результаты, всегда появляются разные слухи, которые не в пользу "Спартака". У меня нет никаких проблем с игроками. В футбол выходят играть 11 человек. Порой я тоже ошибаюсь.

– Что увидели положительного в этом матче?

– Реакцию команды, но слишком поздно. И доволен тем, что вернулся Тимофеев, который готов играть.

– После прошло матча было очень много критики в адрес Глушакова. Сегодня вы оставили его в запасе...

– Глушаков не играл не потому, что он не забил пенальти с "Тосно" и не потому, что была критика в его сторону. Выигрывает 24 человека + штаб, и проигрывает вся команда. Мы проиграли "Тосно" не из-за него. Проиграл весь "Спартак". И давайте понимать друг друга. Иначе каждый раз, когда я выставляю тот или иной состав, вынужден буду ругаться с журналистами. Я ни на кого не смотрю по-особенному. Не являюсь другом всех игроков, но и нет того, кого я недолюбливаю. Делаю свой выбор исходя из того, что вижу в матчах и на тренировках. И я также могу ошибаться. И ошибаюсь! Много ошибаюсь. Но я совершаю эти ошибки до матча. А после них – легко говорить. Я беру на себя ответственность потому, что я главный тренер. Но прекратите каждый раз после поражений начинать говорить о слухах, проблемах, конфликтах и прочих. Нет никаких проблем! Можно выигрывать, а можно проигрывать. У меня нет вообще никаких проблем с Глушаковым. Это просто тактическое решение. Точка.

– Что увидели положительного в сегодняшней игре?

– Я увидел реакцию команды, но слишком поздно. И доволен тем, что вернулся Тимофеев, который готов играть.

У "Ахмата" было больше мотивации сегодня. В футболе качество играет разницу, если есть желание и мотивация.

К каждому матчу нужно подходить со спортивной злостью. С такой, которая была у нас в прошлом сезоне. В прошлом году мы хотели побеждать, поэтому победили. В этом году кажется так: "Будь что будет: выиграем – выиграем, проиграем – проиграем". В этом вся разница.

– Почему заменили Таски после перерыва?

– Небольшая травма.

– Каким видите выход из сложившейся ситуации?

– Чтобы выйти из него, надо с завтрашнего дня тренироваться и пытаться понять причины. Еще осталось три матча, и мы должны работать, чтобы завершить этот чемпионат и набрать как можно больше очков.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 4
  • Нравится
  • +20
  • Не нравится

Последние новости

-