Илья Геркус: я был против ухода Денисова из "Зенита"

Президент "Локомотива" Илья Геркус после победы в чемпионате России вспомнил, что был против ухода полузащитника Игоря Денисова из "Зенита".

– Вы были в "Зените", когда Денисова фактически выгнали из команды.

– Можно и так сказать. Считал, что это несправедливо, и говорил это с самого начала. Я был одним из немногих людей, кто считал это катастрофической ошибкой, которая будет дорого стоить "Зениту".

– Вернемся к Денисову. Когда Игорь уходил из "Зенита", говорили, что он зажрался, попросил много денег… Как вы видите ту ситуацию?

– Если честно, не очень хотел бы в ней копаться. Футболисты всегда просят денег, это их естественное состояние. Там же принципиально момент был не в этом, а в том, что он осудил покупку игроков (Халка и Акселя Витселя. – Прим.). Это, наверное, не дело футболиста. Но сразу рубить голову за это – неправильно. Я видел эту ситуацию так. Раньше, когда игроки позволяли себе не очень правильные вещи, их гладили по голове. А в какой-то момент, на четвертый, например, раз – футболисту голову отрубили. Это перебор. Так нельзя делать. Важно было сохранить его в команде, но этого не сделали, и поступили, на мой взгляд, с ним неправильно. Он очень много добился с клубом и всегда честно играл за него.

"Спорт-Экспресс"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(6)

Последние новости