Общественная комиссия Москвы: Мамаева поместили в камеру с ранее судимым. Это незаконно

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников рассказал, в каких условиях содержатся в изоляторе временного содержания задержанные на 48 часов футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.

Оба имеют статус подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 статьи 213 УК РФ "Хулиганство". Максимальное наказание по ней – семь лет лишения свободы. 8 октября игроки участвовали в нападении на Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, и чиновника Минпромторга Дениса Пака.

– Кокорин и Мамаев выглядели сильно уставшими, – заявил Мельников, который побывал у задержанных. – Они ночь не спали после проведения следственных мероприятий, помимо этого их много возили в автозаке – брали анализы и даже в травмпункт. Сейчас просто хотят поспать.

– Где их разместили?

– С сегодняшнего утра они содержатся в изоляторе временного содержания по Северо-Восточному административному округу в двух разных трехместных камерах с другими обвиняемыми.

– Сокамерники Кокорина и Мамаева ранее отбывали наказание?

– Один из подозреваемых, который содержится в одной камере с Мамаевым, заявил, что был ранее отбывал тюремное наказание.

– Разве это законно?

– В соответствие с Федеральным законом № 103 не допускается содержание ранее отбывавших наказание с ранее несудимыми.

– Адвокат Мамаева добивается перевода своего подзащитного? Как такое было допущено?

– Я не могу за него говорить. Но наша организация дала соответствующую рекомендацию руководству учреждения. Она обратила на это внимание.

– Какова позиция игроков?

– Оба отрицают употребление наркотиков. При этом говорят, что пили пиво, которое повлияло на них негативно, потому что они всю ночь не спали, когда ехали в поезде. Другого алкоголя они не употребляли.

– Футболисты раскаиваются?

– Оба надеются продолжить спортивную карьеру после разрешения всех проблем. Они раскаиваются в совершенном, понимают, что переборщили, и частично признают вину – мы не стали углубляться.

– Что дальше будет с Кокориным и Мамаевым?

– В ближайшее время им будет выбрана мере пресечения. Либо они останутся под домашним арестом, либо их переведут в следственный изолятор. В этом случае они наверняка будут содержатся в спецблоке, потому их дело резонансное. Вряд ли будут серьезно нарушаться их права. По мере возможности мы будем это контролировать и проверим их дела в ближайшее время.

– Каковы условия в спецблоках?

– Это маломерные камеры с постоянным видеонаблюдением.

"Спорт-Экспресс"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: Мамаев
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(8)

Последние новости

-