Агент: Игнатьев узнал зарплату Скопинцева и отказался от продления контракта

Футбольный агент Алексей Сафонов прокомментировал ситуацию с нападающим "Краснодара" Иваном Игнатьевым, который не стал подписывать с клубом новый контракт.

"В данной ситуации я не буду ни за правых, ни за левых, "Краснодар" им дал все. Я понимаю, что суть вопроса в том, что просили Игнатьева продлить контракт на год, но если игрок востребованный, то английские, итальянские, испанские и французские команды заплатят серьезные деньги и будут вести диалог. Была ситуация по Самсонову, когда он бегал, по-моему, полтора или два года по кругу, но тут у ребят три с половиной года еще по контракту. Им предложили, как я понимаю, увеличить условия и продлить еще на год контракт. Я криминала здесь не вижу, в этой ситуации я на стороне клуба, хотя я агент.

Всех нюансов переговоров я не знаю. Поэтому не хочу показаться вруном. Им предложили в два-три раза поднять зарплату и на год продлить контракт. Какая им разница, три с половиной года или четыре с половиной? Я не вижу никакой разницы, и это не пограничная ситуация. Если бы у футболиста оставался год по контракту или меньше, то тогда уже была бы пограничная ситуация. Я уважаю Галицкого, он их обувал, одевал и вкладывал в них деньги. Я думаю, что тут также произошла утечка информации. Вообще все трансферные дела любят тишину. Я на данный момент понимаю, откуда растут ноги. Есть, допустим, их уровня футболист Скопинцев, у него зарплата получилась больше, чем у них, в каких-то процентах в разы. Тут я считаю, что это проблема уже клуба. Не должна такая информация уходить.

Я думаю, это связано с зарплатой Скопинцева. Игнатьев узнал зарплату Скопинцева и отказался от продления контракта. Есть какие-то понятия, уважение к клубу и прочее, но это уже второстепенное. Сейчас "Краснодар" является одним из претендентов на золото в чемпионате. И если пойдут поражения — начнутся вопросы, потому что в футболе мелочей не бывает. Есть такая фраза: в белых перчатках чемпионами не становятся. У нас не Европа. Не хочу быть ни за белых, ни за красных. Шапи, Сафонов и Игнатьев — добротные игроки.

Как ситуация будет развиваться? Пока не найдут общий язык, Игнатьев будет играть за вторую команду, Шапи и Сафонов — за первую. Сафонов, на мой взгляд, сейчас самый многообещающий вратарь, наследник Акинфеева. Я всегда говорю: играй в футбол, а деньги придут. Не думаю, что эта ситуация исходит именно от ребят. Есть определенное окружение, которое дает такие советы. Люди хотят сорвать серьезные деньги. В этой ситуации жалко Галицкого. При всем уважении к нему, он слишком мягкий и видит некоторые вещи в розовых очках. А футбол — это ежедневная война. Думаю, он тоже сделает для себя выводы. Он вкладывал свои деньги, свою душу, а ему нанесли такой удар. Спасибо ему, он строит манежи, залы, сколько людей из подворотни в его залы попали и занимаются футболом, когда они могли курить траву и пить. Клуб сделал для ребят все, что мог, и такие «разводы» тоже должны быть красивыми. Поэтому можно на год и продлить. И тогда можно выгодней продать. Ситуация сложная, неприятная для российского футбола, но достаточно типичная", - цитирует Сафонова Sport24.
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
18
(13)
Rusfootball.info - информационный портал о российском футболе:
Футбольные Новости, чемпионат России по футболу, матчи РФПЛ.
Обзор еврокубковых футбольных событий. Новости Лиги Чемпионов и Лиги Европы.
Мы в социальных сетях:
Футбол России во вконтакте Футбол России в Facebook Информационный портал Футбол России в твиттере Футбол России в одноклассниках Ютуб канал Футбола России Футбол России в Telegram
Рейтинг@Mail.ru