Аршавин - об Иване Игнатьеве: в "Зените" тоже случались разные ситуации, но без утечек в прессу

Экс-полузащитник "Зенита" Андрей Аршавин поделился мнением о конфликте "Краснодара" и форварда Ивана Игнатьева.

— В "Зените" тоже случались разные ситуации. Просто у нас это как-то решалось внутри клуба, без утечек в прессу.

— Есть ли какой-то выход из этой ситуации? Игнатьеву нужно покинуть клуб или...

— Наоборот, думаю, он останется. Просто Ивану и "Краснодару" нужно найти компромисс. Клуб заинтересован в нем, как в игроке, а он заинтересован в продолжении карьеры там.

Игнатьев там вырос в профессионального футболиста, развивался, играл. В Краснодаре отличный стадион, база, все условия. Зачем куда-то уходить?

— Но если клуб пойдет на уступки Игнатьеву, то создаст прецедент. И это повлияет на других ребят из академии, которые могут пойти по пути Игнатьева.

— Чтобы пойти по пути Игнатьева, им сначала нужно заиграть, как он. Иван был основным игроком в клубе и хорошо себя проявлял.

Судя по тем цифрам, которые всплывают в СМИ (сообщалось, что Игнатьев хочет получать в "Краснодаре" 600 тысяч рублей в месяц), он не просил ничего сверхъестественного.

— Кажется, "Краснодар" пытается разрешить ситуацию с большими зарплатами у молодых игроков.

— Я уже давно не слышал, чтобы у молодых были огромные зарплаты. Игнатьев — игрок стартового состава "Краснодара", команда на втором месте в РПЛ, а справа и слева от Ивана играют легионеры, которые получают в разы больше. Уверен, Игнатьев не хочет зарабатывать столько же.

Но, с другой стороны, почему бы не дать такую зарплату своему парню, а не легионеру? Если "Краснодар" сейчас вместо Игнатьева пригласит иностранца, сколько клуб потратит на него? Вариант с Иваном выйдет гораздо дешевле. А уровень, скорее всего, будет тот же.

Игроки с зарплатой, которую сейчас предлагает Игнатьеву "Краснодар", стоят, давайте возьмем по максимуму, например, по миллиону евро. Если им кто-то предложит за него такую сумму, они его не отпустят.

Клуб попросит за Ивана 4-5 млн евро. Но если игрок стоит таких денег, почему его оклад должен быть таким же, как у игроков за миллион?" – сказал Аршавин.

Известия
Публикация: , Rusfootball.info
10
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(6)