«Краснодар» говорит, что продлил контракт с Игнатьевым. Сам игрок не в курсе

Сначала показалось, что история с молодым форвардом, агентами и дорогими автомобилями закончилась, но всё выглядит так, будто конфликт между игроком и клубом лишь переходит на новый уровень
История с Игнатьевым вышла очень болезненной для «Краснодара». Мало того, что Мусаеву пришлось обходиться без нападающего в наиважнейший отрезок сезона – необходимость гнаться за Санкт-Петербургом, возможность исторического выхода в четвертьфинал Лиги Европы, - так это, к тому же, был очередной удар по престижу. Свой же воспитанник в категоричной форме ставит условия клубу, отправляет его с контрактом подальше. А руководители ничего и поделать не могут.

И это произошло в тот же сезон с «Breaking Bad» в исполнении Мамаева. И вроде бы клуб всё делает правильно, но вокруг него за последние месяцы слишком много дрязг.

Сегодня официальный сайт «Краснодара» объявил о том, что новый контракт с бунтовавшим Игнатьевым подписан. И, казалось, можно вздохнуть спокойно:

За последнее время в прессе было опубликовано много материалов, в которых упоминался игрок нашего клуба Иван Игнатьев.

ФК «Краснодар» не делал заявлений по этому поводу, поскольку мы считаем это внутренним делом клуба.

Сегодня клуб и Иван Игнатьев подписали новый контракт. Клуб полностью удовлетворен ситуацией.

Иван Игнатьев на встрече с менеджментом клуба и главным тренером сказал то, что мы считаем важным и соответствующим духу и ценностям клуба.

По внутренним правилам ФК «Краснодар» детали взаимоотношений футболистов и клуба всегда решаются внутри нашего клуба. В связи с этим Иван Игнатьев не будет делать публичного заявления.

Просим журналистов не беспокоить молодого игрока и ФК «Краснодар» по этому вопросу. И впредь мы более не намерены комментировать данную ситуацию

Даже после этой радостной новости условный болельщик «Краснодара» должен был понять, что вряд ли Игнатьев задержится в команде надолго. Слишком неприятными вышли все эти разбирательства. В том числе и вылезшая откуда-то информация – некоторые журналисты были уверены, что таким образом реагировал сам клуб – о том, что Игнатьев иногда загуливал.

Но и это был хэппи-энд. Потому что «Краснодар» мог бы продать Игнатьева и полученными за трансфер деньгами смягчить горечь расставания с собственным воспитанником.

Пусть частичная, но победа. И разговор закрыт – у тренера болит голова только о грядущих матчах. И никто больше не обсуждает зарплаты партнёров.

Но sport24 решился взять у Игнатьева комментарий – хотя клуб и просил этого не делать. Выяснилось, что сам футболист вообще не в курсе, что он подписал новый контракт:

— История закончена, контракт продлен?

— Нет. Откуда инфа?

«Краснодар» говорит, что продлил контракт с Игнатьевым. Сам игрок не в курсе

— Официальный сайт дал заявление.

— Не комментирую, - сказать Игнатьев изданию sport24

С одной стороны, можно представить, что агенты договорились без участия Игнатьева. Допустим, они знали условия, на которые согласится их наниматель, добились их и подписали новое соглашение.

А самого футболиста предупредить не успели. Звучит, конечно, нелепо, но это единственная возможность соотнести официальное заявление клуба и слова игрока. Только вот одно но:

- Иван Игнатьев на встрече с менеджментом клуба и главным тренером сказал то, что мы считаем важным и соответствующим духу и ценностям клуба, - такой абзац есть в официальном заявлении «Краснодара».

Таким образом, кто-то совершенно точно врёт – либо Игнатьев, ответивший прямое «нет», либо клуб, который рассказал об одной из подробностей переговоров.

При этом «Спорт-Экспресс» уже опубликовал условия контракта Игнатьева:

«СЭ» стали известны условия нового контракта 20-летнего нападающего Ивана Игнатьева с «Краснодаром». Они те же, которые клуб предлагал ему изначально. Соглашение рассчитано на пять лет, а зарпата футболиста составит 700 тысяч рублей в месяц (с возможным увеличением до 1,5 миллионов)»


Василий Уткин тоже написал, что контракт подписан:

- Иван Игнатьев подписал новый контракт с Краснодаром. Это отличная новость.

Подробностей нет, и это, скорее всего, означает, что Иван подписал тот контракт, который был ему изначально предложен, - написал журналист в своём телеграм-канале.

Тем временем пользователи Твиттера то ли в шутку, то ли всерьёз предполагают, что издание sport24 по ошибке набрало другому Игнатьеву, из «Локомотива». У него ведь тоже заканчивается контракт.

Но «Спорт-Экспресс» дозвонился тому же Игнатьеву и получил похожий ответ. Только уже без конкретного отрицания - только «без комментариев»:

– Я не комментирую эту информацию.

– То есть "Краснодар" врет?

– Я же сказал, что не комментирую эту информацию.

– Алан Агузаров ваш агент? Он представляет ваши интересы?

– Нет. Я не отвечаю на вопросы, - сказал Игнатьев.

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

Публикация: , Rusfootball.info
6
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)