Адвокат объяснил, почему срок Мамаева и Кокорина продлили на 6 месяцев

Адвокат полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева Игорь Бушманов после завершения заседания по делу его клиента в Пресненском районном суде Москвы сказал, что тяжесть вменяемого хавбеку преступления стала основной причиной, по которой было решено оставить его в СИЗО еще на 6 месяцев.

– Как суд объяснил решение продлить срок еще на шесть месяцев?

– Прежде всего, суд опирался на тяжесть обвинения. Мы изначально говорили, что она надуманна и искусственно создана – обвинение в совершении хулиганства в отношении всех фигурантов.

– Почему именно полгода?

- Закон предусматривает до полугода, то есть суд мог выбрать и месяц, и два, но посчитал целесообразным избрать максимальный, в данной ситуации, срок.

Мы, конечно, имеем право заявить ходатайство по поводу этого срока – об изменении меры пресечения. На предыдущих этапах, когда срок был меньше, мы тоже оспаривали, но это не привело к освобождению и изменению меры пресечения.

"СЭ"
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
6
(2)
Rusfootball.info - информационный портал о российском футболе:
Футбольные Новости, чемпионат России по футболу, матчи РФПЛ.
Обзор еврокубковых футбольных событий. Новости Лиги Чемпионов и Лиги Европы.
Мы в социальных сетях:
Футбол России во вконтакте Футбол России в Facebook Информационный портал Футбол России в твиттере Футбол России в одноклассниках Ютуб канал Футбола России Футбол России в Telegram
Рейтинг@Mail.ru