» » Канделаки - о Кокорине и Мамаеве: хулиганов много, а звезд-хулиганов, которые делают трафик – единицы

Канделаки - о Кокорине и Мамаеве: хулиганов много, а звезд-хулиганов, которые делают трафик – единицы

Генпродюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки высказалась о продлении срока содержания в СИЗО футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева до 25 сентября.

"Будем честны: хулиганов много, а звезд-хулиганов, которые делают трафик и собирают просмотры, – единицы. Я вспоминаю общественный резонанс после ареста футболистов и реакцию публики после того, как суд впервые продлил им срок нахождения за решеткой.

Никакого сочувствия спортсменам. Все уверенно написали или наверняка подумали: поделом. Футболистам в принципе сочувствуют немногие, и тому есть множество причин. Обвинение Кокорина и Мамаева в уголовном преступлении не является беспрецедентным событием в футбольной среде. Ошибались многие, но таких контрактов, а значит и денег, как у Александра и Павла, не было ни у кого.

Представьте себе футболиста уровня Кокорина или Мамаева, который ведет роскошную жизнь напоказ. Что возмутит вас больше: эпатаж с частными самолетами и дорогим шампанским под гимн России, участие в двух драках за ночь или тот факт, что этот футболист зарабатывает в 350 тысяч раз больше среднестатистического россиянина?

Более того, доход звездного футболиста несравнимо больше, чем у любого из наших олимпийских чемпионов. Что, кстати, этих чемпионов порядком злит. Большая часть доходов российских футболистов, которые, по мировым меркам, не являются частью глобального рекламного рынка, прямо или косвенно формируется за счет государственных денег.

При этом футболисты не перестают быть самыми высокооплачиваемыми спортсменами страны. Неудивительно, что общество жаждет их крови за каждый проступок. На мой взгляд, часть истории, в которой футболисты и их друзья лишены свободы, должна закончиться. Если суд сочтет вину футболистов доказанной, исправительные работы кажутся мне достаточной мерой наказания, с учетом того, через что Кокорин и Мамаев уже прошли на сегодняшний день.

В стране немало спортивных интернатов, в которых квалификация этих игроков могла бы найти свое, пусть не прямое, но применение. Соразмерность наказания – краеугольный камень этой истории, потому что пока свой шанс на исправление именно у этой компании, очевидно, отобрали", – написала Канделаки в своей колонке на RT.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)

Последние новости