» » «Крылья» вплоть до концовки могли победить «Краснодар». Но Божович им не позволил

«Крылья» вплоть до концовки могли победить «Краснодар». Но Божович им не позволил

В туре, где всё внимание было приковано к противостояниям соперников «Краснодара», команде Мусаева было необходимо под шумок обыграть «Крылья», которые даже в матчах с «Оренбургом» и «Арсеналом» оказались неспособны избежать поражений. Но всё оказалось куда сложнее ожидаемого.
Фото: ФК "Крылья Советов"
Самарские потери и обновление

В отличие от «Краснодара», «Крылья» на неделе провели тяжёлый матч, но Божович изрядно перелопатил состав. Не потому что так захотел, а потому что пришлось. Зотов дисквалифицирован (заменять пришлось Полуяхтову), Шишкин не мог играть против своего клуба по условиям аренды (вместо него вышел давно не игравший Рабиу). Зато в состав вернулись не выходившие на искусственное поле «Газовика» Джано и Корниленко, но Сергея пришлось экстренно менять на Канунникова перед стартовым свистком.

Списочная (не по позиции) замена Шапи на Каборе на фоне этих пертурбаций явилась лишь подтверждением стабильности краснодарского состава.

«Крылья» в репертуаре «Краснодара»

Ещё в Оренбурге «Крылья» пытались изображать что-то из краснодарской игры, задумывая комбинации, стеночки, пяточки, но тогда команде для такого футбола явно не хватало Джано. Во многом на сложности созидания самарцы и погорели, хотя моменты у них всё равно возникали.

Не удивило и наличие моментов у ворот «Краснодара» в первом тайме. Стандартная ведь ситуация: обороняющиеся команды в гостях у «быков» получают много возможностей жалить контратаками. Но нет – оба голевых момента самарцы создали после позиционных атак, вдохновлённые плеймейкерским талантом Джано. А самым активным в составе гостей был Зиньковский, который провёл на трибуну кучу родственников и друзей и старался особенно.



Правый вектор «Краснодара»

В первом тайме хозяева не особо походили сами на себя: по сути, вся острота исходила с правого фланга, откуда Петров и Вандерсон делали прострельные передачи. Правда, до ударов дело не доходило, поэтому можно сказать, что в первой половине «Крылья» даже превзошли команду Мусаева по моментам.

Вообще, самарцам приходилось не очень сложно: «Краснодар» словно ждал, когда соперник подустанет, и не взвинчивал темп, без чего мог подбираться к штрафной только через фланги. Либо хозяева просто недооценили соперника и собирались одержать пресловутую победу на классе.

До и после удаления

Понятное дело, что удаление Петрова сыграло большую роль в настрое команд, но «Краснодар» забил именно в меньшинстве, а «Крылья» действовали более остро в равных составах.

В начале тайма показалось, что «Крыльям» придётся действительно тяжко. «Краснодар» наконец подключил к делу фирменные быстрые комбинации через центр, начал бить из штрафной – Рыжикову пришлось справляться с ударами Игнатьева и Классона.

Но после удаления Петрова «Краснодар» решил перестроиться и сыграть от соперника, на пространстве, ибо в меньшинстве идти всей командой вперёд было рискованно. За счёт высокого класса игроков атаки «быкам» удавалось создавать моменты, а благодаря внезапному подключению центрального защитника Спайича получилось добыть победу.

Дела судейские

Кстати, о победном пенальти – по нему вопросов нет. У Еськова и его бригады было много и более сложной работы. Во-первых, «Крылья» требовали пенальти в первом тайме за падение Канунникова, но на деле Скопинцев совершил зацеп на штрафной. Судья ошибся в том, что вообще оставил эпизод без трактовки – ни жёлтую за симуляцию не дал, ни штрафного не назначил.

Перед перерывом мяч попал в руку Денисову – и вот тут арбитр был прав. Виталий как раз прижал руку к телу, когда мяч в неё попал.

Петров был удалён по делу, он наиграл на вторую жёлтую. Но именно на вторую жёлтую, а не на прямую красную, которую выдал ему Еськов.

Божович лишил команду шанса выиграть

Соперник, оказавшись в меньшинстве, отдаёт вам территорию. У вас есть реальный шанс победить и две замены. В резерве – раззабивавшийся Шейдаев, а также Яковлев и Ткачук. На поле абсолютно выдохшаяся группа атаки – Зиньковский с Канунниковым еле волочили ноги и не могли догнать мяч, который отлетал от их ног.

Кажется, всем очевидно, что делать – выпускать свежих футболистов атаки и находить шансы победить. Но вместо этого Божович стоял на бровке, что-то кричал, а про разминающихся футболистов не вспоминал. Шейдаев вышел на поле только на 87-й минуте и просто не успел войти в игру. Ещё одна замена осталась невостребованной.

«Крылья» не заслужили поражения, а вот их тренер – на 146 процентов. Он даже ничем не рисковал бы, выпустив кого-то из названной троицы минуте на 70-й, ведь другие игроки атаки остались совсем без сил и уже не могли провести голевую атаку. Божович не сделал необходимое для победы, а потому получил заслуженное поражение – в своё время при других обстоятельствах и стиле игры, но в схожей по сути ситуации (ничья вместо попыток победить при располагающей ситуации) «Рубину» проиграл Андрей Тихонов и был уволен. Хотя в Уфе Божович вёл себя совершенно по-другому и был вознаграждён победой.

Чемпионат России

22 тур

"Краснодар" – "Крылья Советов" 1:0

Гол:
Классон, 90+2 (пенальти)


"Краснодар": Сафонов, Петров, Мартынович, Скопинцев, Спайич, Газинский, Каборе, Перейра (Стоцкий, 73), Классон, Вандерсон, Игнатьев (Шапи-Сулейманов, 67).

"Крылья Советов": Рыжиков, Денисов, Полуяхтов, Бурлак, Самарджич, Самедов, Ананидзе, Тимофеев, Мохаммед (Антон, 58), Зиньковский, Канунников (Шейдаев, 87).

Предупреждения: Тимофеев, 5, Самарджич, 30, Петров, 62, Похуяхтов, 64, Бурлак, 90+2

Удаление: Петров, 71

Роман Гуськов, Rusfootball.info


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости