Сергей Семак: ничьей мы недовольны (видео)

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак на пресс-конференции после матча с «Локомотивом» (1:1) выразил неудовлетворение результатом, передаёт корреспондент Rusfootball.info Пётр Газин.
Фото: Rusfootball.info


— Ожидаемо получилась достаточно напряженная игра. Жаль, что пропустили после нелепого рикошета, но это футбол. Ни нам, ни сопернику не хотелось проигрывать, обе команды старались победить. В конце второго тайма имели достаточно опасные моменты, которые могли превратить в забитый гол. Его нам не хватило. Ничьей мы, конечно, недовольны. Хотелось выиграть, но это футбол.

— Чаще всего говорят, что «Зенит», скорее всего, станет чемпионом. Насколько это давит на вас?

— Любой команде, и нам в том числе, сложно лидировать с первого тура. Есть груз ответственности, накопленная усталость. Мы должны делать своё дело. Из того, что говорят, пытаемся взять то, что нужно и полезно знать. Говорят многое, но надо делать свою работу и двигаться вперед.

— Кристиан Нобоа пока не готов играть в старте или проблема в лимите на легионеров?

— Он готов играть. Пропустил достаточно много, потом была поездка в сборную, после которой пришлось адаптироваться из-за разницы часовых поясов. Сейчас он готов играть, но в связи с травмами россиян — Шатова, Ерохина и Кузяева — в этом отношении мы ограничены. И Кристиан тоже страдает из-за лимита в том числе. Конечно, рассчитываем на него, не сомневаюсь, что найдем как его использовать в ближайших матчах, он важный игрок для нашей команды.

— Замена Смольникова в перерыве произошла из-за травмы?

— Причина в другом. На мой взгляд, не вошел в игру так, как хотелось бы. Много было ошибок, поэтому решили его заменить.

— Сегодняшний матч в том числе стал дуэлью двух вратарей сборной. С Луневым говорили на эту тему?

— Нет, у нас свои задачи. Что касается сборной, то решение, исходя из игры за клубы, будет принимать ее главный тренер. У нас такой вопрос точно не стоял.

— Как будете решать проблему флангов? Жиркова постоянно не хватает на весь матч, сейчас вот со Смольниковым проблемы.

— Будем работать. Те футболисты, которые есть, тренируются и полностью отдаются игре. В будущем, если будет возможность взять на какую-либо позицию футболиста, который сильнее тех, кто у нас есть, то сделаем это.

— Как часто Ракицкий тренирует штрафные, остаётся ли один? Такое исполнение — это талант или результат упорных тренировок?

— Есть и талант, есть и трудолюбие. Благодаря этому так бьет штрафные и достаточно долго играет на высоком уровне. Помогает ему супруга и тренироваться, и готовиться. Рад за Ярослава. Он серьезно усилил команду и разнообразил нашу игру в плане штрафных и атакующих действий.


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости