Вячеслав Фетисов: это не вина Кокорина и Мамаева, а их беда, что мы их такими сделали

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и туризму и делам молодёжи Вячеслав Фетисов поделился мыслями о ситуации нападающего "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева.

"Я в одном из своих интервью на этот вопрос ответил таким образом, что, скорее всего, это не их вина, а их беда, что мы их такими сделали. Что они ничего другого не знают. Это отношение известного спортсмена к людям, за счёт которых они имеют большие зарплаты, имеют такую популярность, известность. Это вещь во всём мире совершенно понятна. У тебя есть статус селебрити, если ты имеешь сегодня талант, который позволяет детям в нашей стране вешать твою фотографию в спальнях, то ты должен соответствовать этому.

Спортсмен должен быть таким примером для того, чтобы наконец это восприняли не просто как трагедию, на самом деле это так, а именно что это те ребята, которыми нам сегодня этот месседж поставлен. Насколько сегодня мы сумеем с этим совладать, перестроиться полностью в плане воспитания. Эта ситуация требует понимания, для чего всё это делается. Известный футболист – это кумир детей. Кумир детей не может позволять себе такие вещи – это 100%", — цитирует Фетисова "Р-Спорт".


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости