Илья Геркус: Кварацхелия выбрал борьбу за выживание вместо Лиги чемпионов

Бывший генеральный директор "Локомотива" Илья Геркус прокомментировал уход из московского клуба полузащитника Хвичи Кварацхелии.

"Случай с неудачной — неудачной для "Локо", конечно — арендой молодого таланта Хвичи Кварацхелия довольно любопытен. Любопытен тем, как себя повел игрок и его представители в условии выбора между безусловно привлекательной для любого игрока перспективой — игре в Лиге чемпионов, и перспективой менее привлекательной — борьбе за выживание. Игрок выбрал второе. Выбор неочевидный и настораживающий. Как такое случилось? Правильно ли он понимал, что делает? Вопрос остается без ответа.

По моему опыту, игра в ЛЧ это козырной туз в переговорах. Даже меньшие козыри — борьба за медали — срабатывали. Вспомним Джеффа Фарфана и Игоря Денисова. Оба переходили в "Локо" из-за игровых амбиций, а не из-за финансовых преимуществ. Тем более Лига чемпионов! Возможно Хвича был неуверен, возможно испугался конкуренции, но одно бесспорно — он оценивал свои игровые перспективы. И отчего-то выбрал "Рубин". Любопытно. Посмотрим, был ли он прав.

Я не знаю, как договаривались с игроком и договаривались ли, но, снова сошлюсь на свой опыт, ясно одно — такие договоренности ключ к взаимному успеху. Аренда Игоря Денисова и постоянный контракт с ним, аренда Соломона Кверквелия, Эдера и Гжегоша Крыховяка и последовавшие постоянные контракты — все эти случаи благополучно продолжившегося сотрудничества основывались на абсолютном доверии и искренности в отношениях между игроками и клубом. Достичь таких отношений непросто, но их плоды крайне продуктивны. Прогрессом игрока должны пользоваться обе стороны — это честно и взаимовыгодно", - цитирует Геркуса Sport24


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(7)

Последние новости