» » Бывший заключённый ФКУ ИК-4: новеньких бьют сразу, но к Кокорину и Мамаеву это не относится

Бывший заключённый ФКУ ИК-4: новеньких бьют сразу, но к Кокорину и Мамаеву это не относится

Бывший заключённый ФКУ ИК-4 в Белгородской области рассказал в интервью "Советскому Спорту", как в колонии, где в настоящй момент отбывают срок футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, принимают новых заключенных.

Фото: Mash
- Как приняли?
- Да большинство надзирателей и не задумывается, кто ты и что ты. К Кокорину и Мамаеву, понятно, это вряд ли относится, а к остальным стандартная программа: тебя бьют сразу. Приходит этап, и начальник колонии просто смотрит и просто по своему желанию тем, кто ему не понравился лицом или взглядом, или, допустим, плохо поздоровался, того выводят в коридор, где бьют, а потом отправляют в ШИЗО…

- А начальником колонии был тот же самый Сергей Плясов, который сейчас заявил, что Мамаев и Кокорин «не в футбол играют, а отправлены в штрафной изолятор»?
- Да, он. Его деревянную дубинку помнят многие.

- Получается, что Кокорин и Мамаев попали в суровую колонию.
- Я был только в одной, но она точно не «черная», где режим попроще, а ближе к «красной» - не совсем жесть, конечно, но порядки очень строгие. Просто для понимания (футболистов это не касается, ведь их провели в блатной отряд): в колонии сразу набирают «баландеров» - тех, кто в столовой работает, мусор выносит, стирает. И поскольку работа эта очень тяжелая, с утра до вечера в мыле, спать не успеваешь, а УДО не дадут - хоть уработайся, желающих нет. Поэтому начинают бить, потом предлагают подписать бумагу о сотрудничестве. Если подписал – все, значит, пошел в «козлы».

- А кто не подписал бумагу?
- Нас отправили в «стакан» - такое герметичное помещение примерно два на два метра. И 18 человек там держат, пока люди не начинают падать. Вот мы там провели двое суток, пока еще пару человек не пошли в «козлы». Сурово это?

- Да уж. А что насчет контингента заключенных?
- Это колония общего режима, где нет убийц или лютых насильников. В основном, инженеры, сантехники – представители обычных профессий. Почти половина осуждены по статье 228 – за наркотики. Полно тех, кого подставили, чтобы отнять бизнес, квартиру и прочее. И каждый проходит отдельный суд уже среди заключенных.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Rusfootball»

Присоединяйтесь к группе «Rusfootball» во Вконтакте

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(14)

Последние новости