» » Гацкан: Титов назвал меня футбольным хулиганом? Может, он просто не привык к борьбе

Гацкан: Титов назвал меня футбольным хулиганом? Может, он просто не привык к борьбе

Полузащитник «Крылья Советов» Александр Гацкан рассказал о том, как происходило его становление в футболе.

- Егор Титов как-то назвал вас футбольным хулиганом. Согласны с таким определением?

- Конечно, нет. Футбол – это не балет или фигурное катание. Все пытаются выиграть единоборство, как-то трогают друг друга. На поле идет мужская борьба, и когда ты хочешь выиграть, то не обращаешь внимание на какие-то моменты. Ты хочешь быть первым на мяче, и в этом случае все средства хороши. Егор может просто не привык к борьбе, поэтому так на меня реагировал.

- Ваш детский тренер Валентин Гоян при этом говорил, что вы были тихоней, неконфликтным и неразговорчивым парнем. Так ли это?

- Все правда. Был самым обычным. Не совсем разговорчивый. Воспитанный, можно сказать. Характер жизнь поменяла, но в целом такой же остался – нормальный, общительный, скромный... За полем.

- Когда вы изменились?

- Громким и разговорчивым становлюсь только во время встречи, когда надо что-то подсказать. Это произошло, когда уже перешел на более высокий уровень в России. Это был челябинский «Спартак» в первой лиге. У нас были мужики в команде, которым было за тридцать. И они объяснили, что надо делать, чтобы добиваться результатов. Потому что в первой лиге нельзя просто так играть без столкновений.

- Что вас заставило стать более жестким на поле?

- Произошло это в «Спартаке». Дмитрий Ананко как-то подошел ко мне в раздевалке и объяснил, что если не буду играть жестче, правильно отдавать передачи своему, то мне будет тяжело заиграть в России. Его слова до меня хорошо дошли, начал выполнять его установку и с каждым годом совершенствовал навык, - цитирует Гацкана Sportbox.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости