"Официанты тыкали на меня пальцем и смеялись". Кержаков — о конфузе при заказе в испанском ресторане

Бывший нападающий "Зенита" Александр Кержаков вспомнил о своем переходе в "Севилью" в декабре 2006 года и рассказал о забавной ситуации, произошедшей с ним в одном из испанских ресторанов, когда он уже был игроком московского "Динамо".

— Вы ведь могли уехать не в Испанию?
— В 2004-м звал "Лион". Все было очень конкретно, и Костя Сарсания, который был моим агентом с 1996 по 2002 год, близко общался с французами. Мы тогда разговаривали с президентом "Зенита" Давидом Трактовенко, и он попросил не уходить.

— Как он это обосновал?
— Точно не помню, но, наверное, ему с экономической точки зрения было выгодно. Потому что уже через год команду продали "Газпрому".

— В "Севилью" поехали сразу, как только возник интерес?
— Нет. Испанцы хотели забрать меня летом 2006-го, но клуб не отпустил. Ушел только зимой.

— В Испании случались смешные казусы, как у Слуцкого?
— У меня это было позже, когда я приехал с "Динамо" на сборы. В Марбелье мы с Денисом Колодиным пошли в ресторан, и я заказывал салат цезарь с курицей. Курица по-испански "пойо", а название мужского полового органа — "пойа". Ну вот я и заказал официанту: "Цезарь кон пойа". Было смешно, официант пошел рассказывать об этом другим официантам. Они тыкали на меня пальцем и смеялись, — цитирует Кержакова "Чемпионат".


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости