Экс-начальник ЦСКА: из-за проблем с весом Карвалью срывался, падал и плакал

Бывший начальник команды ЦСКА Сергей Якунчиков рассказал о том, с кем из бразильских футболистов армейцев он сдружился, а также вспомнил о полузащитнике Рамоне, который не смог заиграть в московском клубе.

— С кем из легионеров ЦСКА сблизились?

— С Карвалью. Сентябрь 2005-го, день матча со "Спартаком". В шесть утра у меня родился сын, а на шестой минуте дерби Даниэл с передачи Вагнера забил единственный гол в матче. Отметили вдвоем, качая ребенка в люльке. Мы с женой (уже бывшей) выбирали из трех имен для сына, и в тот момент я определился: Данька. Не Данила, а именно Даниил. Осенью он выиграл юношеский Кубок РФС с "Мастер-Сатурном".

Надо мной шутили: "А забил бы Вагнер, Ваней бы назвал?" Но дело в этом — я всегда переживал за Карвалью. Добрый парень, царь и бог ЦСКА того периода. Неимоверный талант, не раскрывшийся из-за веса. Даниэл всегда страдал по этому поводу. Истязал себя тренировками по жаре в двух-трех болоньках. Вставал после них на весы — а там всего минус триста граммов. Срывал с себя эти куртки, падал и плакал. Вот и срывался. Чтобы похудеть, Карвалью вообще должен был ничего не жрать.

Он старался скинуть, но это реальный недуг: распирает тебя, и все тут. Так в ЦСКА и завяла его карьера, — сказал Якунчиков в беседе с Sport24.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости