Колосков: у нас нет условий для футбола, только для водного поло

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков высказался относительно возможного увеличения РПЛ до 18-ти команд.
Фото: ТАСС
Сегодня состоялось общее собрание клубов РПЛ, на котором, в частности, обсуждалось увеличение клубов-участников РПЛ с 16-ти до 18-ти. По словам гендиректора ЦСКА Романа Бабаева, большинство клубов поддержало эту инициативу. Окончательное решение должно быть принято на исполкоме РФС.

"В данный момент решение о расширении лиги выглядит как популистское. Сам я за расширение, но нужно учесть много факторов, к которым мы пока не готовы.

Первое — нужно построить десяток стадионов с закрытой крышей, как в Петербурге, но только поменьше. А то мы в марте месяце играем в лужах, а не на поле, как в свое время было в Самаре, например. Создавайте условия и играйте хоть в 20 команд, какие разговоры? Но у нас нет таких условий для футбола, только для водного пола!

Второе — у нас не хватает квалифицированных качественных игроков даже на 16 команд. Посмотрите, какой посредственный уровень у многих футболистов. И сейчас добавим еще две команды таких же посредственных игроков. И что это нам даст? Мы не приблизимся к европейскому футболу.

Третье — у нас стабильное финансирование только у пяти команд. Остальные собирают с мира по нитке. Где мы возьмем деньги на другие клубы?

Поэтому, я считаю, мы пока ни финансово, ни организационно, ни по мастерству футболистов не готовы к расширению лиги", - цитирует Колоскова Sport24.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости