М. Кержаков: когда перестал есть сладкое, ощутил себя другим человеком

Голкипер "Зенита" Михаил Кержаков рассказал о том, как изменился его рацион по сравнению с началом карьеры.
Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»
- Я во много раз сократил потребление продуктов, содержащих сахар. Убрал кока-колу, газированные напитки, йогурты, соки, шоколад, мороженое, выпечку. Был период, когда я не ел мясо полгода. Не почувствовал вообще никакой разницы.

А когда перестал есть сладкое, то через месяц ощутил себя другим человеком. Стал бодрее просыпаться, добавилась энергия, выносливость, стал легче. Никогда не было проблем с лишним весом и жировой прослойкой, но она сама по себе ушла. Причем питаться стал больше, чем раньше.

На завтрак обычно ем кашу с ягодами, обязательно капучино, шоколадку без сахара (с собой взял на сборы), могу позволить сэндвич. На обед стараюсь употреблять углеводы в виде макарон и курицу. На ужин — овощи, салат, рыба. С возрастом, когда тебе уже за тридцать, ты начинаешь ощущать на себе каждый недосып, каждый неправильный продукт, - приводит слова Кержакова официальный сайт "Зенита".

Михаил Кержаков по ходу текущего сезона стал основным голкипером "Зенита". 32-летний голкипер провёл 13 матчей за клуб из Санкт-Петербурга.


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости