РПЛ не стала воевать с РФС, «Локомотив» судится с Геркусом, ну и куда без Кокорина. Главное за день

Большая война в руководстве российского футбола закончилась, не успев начаться. А Геркус, которого называли возможным конкурентом Прядкина на перевыборах, будет защищаться от бывшего клуба в суде.

Кокорин не знает, что дальше, а отчим не знает его жену


О развязке истории «Кокорин-«Сочи» мы уже подробно поговорили в отдельной статье.

Провал «Зенита» и риск Кокорина. Итог главной истории зимы

Поэтому здесь лишь расставим основные акценты.

Во-первых, оказывается, отчим и агент игрока Кирилл Логинов не знает, кто такая Дарья Валитова. Именно жена Кокорина первой сообщила о переводе мужа во вторую команду «Зенита», но Логинов сказал, что не знает, кто это.

Радует, что агент хотя бы знает (или сегодня узнал) некоторые условия контракта пасынка. Глава профсоюза футболистов Александр Зотов отметил, что организация может помочь Кокорину только если в его контракте есть ограничительные условия на перевод в «Зенит-2». Таких пунктов, по словам Логинова, нет – Кокорин должен отправиться на сбор со второй командой, что он и сделает.

В прошлом Кокорина вопросов много, но по будущему осталось два. Будет ли кто-то из клубов, способных заинтересовать самого Кокорина («Сочи» вот не заинтересовал), пытаться выкупить его за небольшую сумму уже сейчаc? И не встанет ли при этом «Зенит» в позу, из принципа отказавшись продавать строптивого игрока сейчас?

РПЛ не стала воевать с РФС, «Локомотив» судится с Геркусом, ну и куда без Кокорина. Главное за день

Так что вероятность увидеть Кокорина в ПФЛ весьма велика.

Футбол не для фаната. Бан Валеры Амиго оставили в силе


Большой резонанс вызвала история заводящего спартаковского сектора Валеры Амиго, которому на полтора года закрыли вход на стадион якобы из-за организации нецензурных кричалок в адрес Артёма Дзюбы. А спустя пару дней Валерия Бевза сотрудники правопорядка вытащили из Москвы и увезли в Петербург для допроса в качестве свидетеля по поводу давней драки, произошедшей в Питере. При этом во время неё Бевз находился в Москве.

Сегодня рассматривалась апелляция по запрету на посещение матчей. Судя по тому, что суд даже не стал опрашивать свидетелей, заседание можно было и не проводить.

– По заседанию было видно, что доказательства моей вины нет. На одном видео не видно кто кричал, слышно только звук. На втором видео нет звука, видно, что что-то заряжают, но не слышно, – приводит слова Бевза Sport24.

Мир, труд, март! РПЛ не будет судиться с РФС


Открытого конфликта между главными футбольными организациями страны всё же не будет. Ни в какой CAS лига не пойдёт: она безапелляционно приняла все указания, данные Избирательным комитетом РФС.

Таким образом, новые выборы президента состоятся 17 марта, а до 4 февраля должен быть сформирован список кандидатур. На предыдущих у Сергея Прядкина не было конкурентов.

Теперь же, по информации Ивана Карпова, РФС хочет видеть на выборах независимого кандидата. В материале журналиста «Бизнес Онлайн» рассматривались многие фамилии, но чуть ли не единственной фигурой без преград в виде нежелания занимать такую должность, необходимости на работе в РФС или отсутствия поддержки клубов был Илья Геркус.

Но сейчас бывшему гендиректору «Локо», видимо, не до выборов и не до дум о распределении финансовых потоков в РПЛ.

«Локомотив» против Геркуса


Ведь к тому, как Илья Леонидович распоряжался средствами в «Локомотиве», у клуба есть вопросы. И, судя по официальному заявлению, ответы на них Геркус не дал.

«В соответствии со стандартными процедурами, следующими за сменой руководства, был проведен аудит. По его результатам аудиторы сформировали перечень вопросов к предыдущим руководителям клуба. В связи с отсутствием ответов на заявленный в переписке перечень вопросов клуб был вынужден обратиться в суд для разрешения сложившихся разногласий», – сказал РБК Кирилл Брейдо, директор «Локо» по связям с общественностью.

View this post on Instagram

Пока не видел текста искового заявления руководства «Локомотива», но, в любом случае, не признаю даже теоретическую возможность каких-либо претензий. Будучи наемным менеджером, был обязан согласовывать финансовые или организационные решения с руководством РЖД и Советом директоров клуба, что, собственно, и делал. Исполнял свои обязанности на совесть. Результатами своей работы в Локомотиве доволен и считаю их выдающимися: от спортивных побед до роста посещаемости и привлечения аудитории. Намерен защищаться в суде и выиграть его, чтобы отстоять свою деловую репутацию, честь и достоинство. Юристы уже работают над этим. Мне скрывать нечего, посмотрим, как клуб объяснит свои действия. #геркус #локомотив #рпл

A post shared by Илья Геркус (@ilgerkus) on


Сумма иска составила более 144 миллионов рублей, но это ещё цветочки. С ягодками год назад приплыл Карп: журналист «Бизнес-Онлайн» Иван Карпов сообщал об увеличении дефицита бюджета клуба за время правления Геркуса с 1 миллиарда до 2,5. Подробности – в прошлогоднем материале, который завершался как раз с ожиданием результатов проверок.

Дыра в 2.5 миллиарда рублей. Не рано ли мы начали хвалить Геркуса?

Ответчик, естественно, всё отрицает, говорит о согласовании всех расходов с «РЖД» и называет результаты своей работы «выдающимися». Подходящее слово, только вот теперь непонятно, в хорошем ли смысле?

Фото: Коммерсантъ, Спорт День За Днем


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости