Свернуть все/Развернуть все

Ари: я сломал барьер. После расизма в адрес Халка и Роберто Карлоса в сборной России появился темнокожий

Нападающий "Краснодара" Ари рассказал о своих впечатлениях от игры за сборную России.
Фото: Getty Images
"Я был удивлен, когда мне напрямую позвонил Капелло. Он спросил, хотел бы я играть за сборную России. Я ответил: "Конечно". Это была моя мечта. Начался процесс с документами, но уже через две недели после того звонка Капелло ушел из сборной. Я подумал: "Ну что за твою мать… И что теперь?"

У меня была возможность уехать, но я решил остаться и пробиться в сборную России. Я максимально посвятил себя футболу, перешел в "Локомотив", взял Кубок и чемпионат. После этого я получил и паспорт, и приглашение в сборную.

После всего, что я прошел в России, после всех трудностей, после историй с расизмом у Халка и Роберто Карлоса появился темнокожий в сборной. Я сломал барьер. Россия – огромная страна. А тут черный из Сеара, продавец фруктов", — цитирует Ари "Чемпионат", ссылаясь на видеоролик бразильского журналиста Райана Сантоса.

Ари выступает в России с 2010-го года. В его послужном списке такие российские клубы как "Спартак", "Краснодар" и "Локомотив".

Российский паспорт Ари получил в июле 2018-го года, а в ноябре того же года провёл два товарищеских матча в футболке национальной сборной России против Германии и Швеции.

В текущем сезоне на счету Ари 6 голов и 5 результативных передач в 18-ти матчах РПЛ в составе "Краснодара".


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости