Игнатьев: в связи с перерывом в чемпионате возникнет много финансовых проблем в жизнедеятельности клубов

Экс-главный тренер сборной России Борис Игнатьев в интервью Rusfootball.info прокомментировал предложение Леонида Федуна отменить финансовый фейр-плей на период эпидемии коронавируса.
Фото: Известия
- В отсутствие российского и европейского футбола на ТВ стали показывать чемпионат Белоруссии. Скучно без нашего чемпионата и ведущих европейских?

- Футбол всегда хорош в любом виде. С точки зрения зрелищности, восприятия и, конечно же, сравнительных характеристик. Сегодня посмотрели белорусский футбол - есть еще хуже, чем у нас.

- От этого мы больше любим наш чемпионат?

- Это позволяет искать какие-то моменты, которые тебя радуют: победы твоей любимой команды, интересные комбинации, ходы, хорошие голы...

- Глава РПЛ Сергей Прядкин сказал, что даже если 10 апреля разрешат проводить спортивные и культурные мероприятия, раньше 24 апреля чемпионат все равно не сможет возобновиться: понадобится время на подготовку. Это, наверное, еще больше расстраивает?..

- Ну, из-за эпидемиологической ситуации сейчас такая картина во всем спортивном мире. Поэтому я не особо обращаю на это внимание. Больше я смотрю за тем, как сейчас себя ведут клубы: кто тренируется, а кто нет. Есть команды, которые не прекращают работу и в этот период. Да, может быть, работают с какими-то ограничениями, но все продумано в плане того, как обезопасить футболистов, все находится под контролем. Если принимаются все эти меры, я не вижу никаких моментов, которые препятствовали бы проведению тренировок. Чем заниматься, если не тренировками, когда мы говорим, что у нас невысокий уровень индивидуальной техники? Можно повышать его. Это поможет подойти в полной готовности к заключительному отрезку чемпионата.

- Владелец "Спартака" Леонид Федун говорит о необходимости отменить финансовый фейр-плей на время эпидемии коронавируса, так как в этом время доходов у клубов не будет.

- Не могу назвать себя большим специалистом в этой области, но, конечно, здесь возникают проблемы со спонсорством. И, конечно же, нет посещений зрителей, которые дают доход. Сейчас поднялись доллар и евро, а курс рубля упал. Многие футболисты получают зарплату в иностранной валюте. Поэтому если кто не предусмотрел, если у кого-то не самый высокий уровень организационной работы в отношении людей, решающих вопрос, как правильно составить контракты, сейчас им приходится решать непростой вопрос. Вопрос о том, откуда брать эти деньги. В общем, много финансовых проблем возникнет в ходе жизнедеятельности клубов.

Виктория Яковлева, Rusfootball.info


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости