Дзюба – лучший игрок РПЛ. Крыховяк отстал на балл из-за… Сёмина!

Юрий Палыч поставил на первое место «не того» своего игрока, а Семак - единственный из тренеров, кто почему-то не голосовал.
Гжегож Крыховяк и Юрий Сёмин
От нечего делать в период футбольного карантина «СЭ» решил сделать то, что не подумал бы в стандартных условиях – подвести итоги РПЛ на странной промежуточной отметке в 22 тура. Однако в голосовании тренеров лиги и гендиректора «Зенита» очертились явные лидеры, которые, вероятно, и будут бороться за звание лучшего игрока чемпионата, если он будет доигран.

Система голосования была проста: каждый из представителей клубов (отсутствие Семака опять мешает написать проще – тренеров) назвал свою тройку номинантов — за первое место игроку начислялось три очка, за второе — два, за третье — одно. Разрешалось голосовать и за игроков своих клубов.

В итоге Крыховяк и Дзюба вынесли всех в одну калитку. Их в свои тройки включили по 10 из 16 представителей клубов. У Дзюбы больше первых мест – 7 против 4 и меньше вторых (1 против 6). Всё вроде бы логично и соответствует итоговому положению, но Крыховяк точно мог рассчитывать на большее количество первых мест.

Дзюба – лучший игрок РПЛ. Крыховяк отстал на балл из-за… Сёмина!

Лучшими своих футболистов признали Виктор Гончаренко (Фернандес), Александр Медведев (Дзюба), Мурад Мусаев (Сафонов), даже идущий на восьмом месте Доменико Тедеско (Зобнин – а говорите тренер его не ценит и пихает на фланг), ну и Юрий Сёмин. Да вот только наставник «Локомотива» лучшим признал не Крыховяка, а Гильерме!

Говорить, что Сёмин отобрал победу у своего игрока, будет слишком громко: поставь Юрий Палыч Гжегожа на первое месте, тот бы не опередил Дзюбу, а лишь сравнялся с ним. По количеству первых мест Артём, наверное, всё равно стал бы победителем, но можно было бы смело говорить, что Дзюба и Крыховяк разделили звание лучшего игрока РПЛ.

А так Гжегож, хоть и с огромным отрывом от третьего места, стал единолично вторым с 25 баллами. Третья позиция у Романа Ерёменко – всего 8 очков. В голосовании были упомянуты 20 футболистов.


Итоговая тройка совпала только с голосованием Миодрага Божовича – тренер «Крыльев» расположил игроков ровно так, как они в итоге и встали в таблице. Такую бы правильную расстановку да в играх «Крыльев» использовать…

Не признали лучшими своих игроков, но всё же уделили им достаточное внимание Валерий Карпин и Сергей Первушин. Тренер «Ростова» признал лучшим Крыховяка, а за ним расположил Шомуродова и Норманна. Наставник «Тамбова» вслед за Дзюбой поставил Обухова и Мелкадзе (именно в таком порядке, Георгий лишь третий). Владимир Федотов не забыл про своего вратаря Сослана Джанаева, а Игорь Черевченко отметил бомбардирские подвиги Луценко.

Круг тренеров, считающий, что лучший игрок чемпионата выступает за его команду, мы уже очертили выше, но дальше всех пошли Медведев и как раз Сёмин. Гончаренко между Фернандесом и Акинфеевым нашёл место Дзюбе, Тедеско между Зобниным и Максименко поставил Крыховяка, а Мусаев вслед за Сафоновым расположил Крыховяка и Дзюбу.

А вот представители «Зенита» и «Локомотива» всю тройку составили из своих игроков: Дзюба-Ракицкий-Барриос, Гильерме-Крыховяк-Миранчук. Эх, Юрий Палыч, запоминается-то последнее, неужели Крыховяк в Ростове не доказал вам, что он – лучший?


А кого вы? Дзюба или Крыховяк - голосуйте в нашем опросе!

Фото: ФК "Локомотив", Интерпресс


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости