"Когда Витя Файзулин забил, правда полегче стало". Тимощук вспомнил разгромную победу над "Баварией"

Тренер "Зенита", а ранее игрок питерского клуба Анатолий Тимощук рассказал о втором матче полуфинала Кубка УЕФА 2007/08 с "Баварией" (4:0).
Фото: Getty Images
— Из-за потерь двух основных игроков Адвокат подумывал о том, чтобы в ответной игре изменить привычную схему. Ведь 1:1 в Мюнхене позволяли сыграть дома 0:0. По этому поводу у главного тренера были сомнения, и он советовался со мной как с капитаном. Я донёс эту мысль до ребят. В итоге решили — бояться нечего, мы уверены в себе, и не стоит отходить от своего стиля, от той атакующей игры, которую показывали на протяжении всего турнира. И от расстановки, к которой привыкла команда. Пусть даже есть потери. В итоге Дик к нам прислушался.

Почти не праздновали второй гол? Мы же понимали — это "Бавария". Она в любой момент может вернуться в игру. И потом, не зря говорят: 2:0 — самый опасный счёт. Надо было продолжать играть в свой футбол, от которого «Зенит» не отступал и при этом переигрывал соперника. Так что сжали зубы и продолжили играть очень сосредоточенно. А вот после 3:0, когда Витя Файзулин забил, правда полегче стало.

В перерыве Адвокат, как обычно, сделал замечания по игре. Обсудили какие-то вещи. А потом, когда оставалось минут пять до конца перерыва, очень активно разговаривали друг с другом, подбадривали себя, — рассказал Тимощук в эфире телеканала "Матч ТВ".

В том сезоне "Зенит" выиграл Кубок УЕФА. Тимощук после того сезона перешёл в "Баварию".


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости