Арустамян: боссы "Чертаново" и "Торпедо" всерьез не заинтересованы в выходе в РПЛ

Комментатор Нобель Арустамян рассказал, что руководство московских клубов "Чертаново" и "Торпедо" не приложили усилий, чтобы решить вопрос о стыковых матчах.
Фото: Soccernews
ФНЛ и ПФЛ доиграны не будут, стыковые матчи отменены

- Нельзя забыть о низших лигах, которые завершены досрочно. Напомню о двух нюансах, касающихся ФНЛ:

Все еще не прояснена ситуация с "Армавиром", досрочно завершившим сезон. Я уже писал об этой коллизии. Тут, конечно, хочется услышать президента ФНЛ Игоря Ефремова.

Единственные реально озадаченные от приостановки сезона клубы - "Чертаново" и "Торпедо", занимающие 3-е и 4-е места после 27 туров. Директор "Чертаново" Николай Ларин и тренер "Торпедо" Сергей Игнашевич публично пытались серьезно повлиять на такое положение дел и отстаивали свою позицию: сезон, или по крайней мере стыковые матчи, надо доиграть.

Проблема, насколько мне известно, в руководителях и владельцев клубов. Боссы "Чертаново" (Москомспорт) и "Торпедо" (Роман Авдеев) не приложили всех сил, чтобы изменить положение дел. Перед нами пример "Камбюра" и "Де Графсхапа", которые судились с голландским футбольным союзом за право повышения в классе по итогам сезона.

И неважно, что обоим отказали - два московских клуба не попытались решить вопрос даже на уровне лиги и федерации. И получается ситуация, что боссы этих клубов всерьёз не заинтересованы в выходе РПЛ и просто изначально не ставили такой задачи. Об этом в целом в кулуарах говорили давно, ещё до пандемии, - написал Арустамян в своем Telegram-канале.

Вылетевшие клубы могут остаться в Премьер-Лиге, если клубы из ФНЛ не пройдут лицензирование


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости