Пономарев: я боюсь, что в какой-нибудь команде один-два человека заболеют - тогда она вылетает, и весь чемпионат насмарку

Бывший защитник ЦСКА и сборной СССР Владимир Пономарев в интервью Rusfootball.info рассказал, какого футбола ждать после возобновления чемпионата России в условиях эпидемиологической ситуации.
Фото: ПФК ЦСКА
- 21 июня возобновится чемпионат РПЛ. Каким представляется наш футбол, учитывая, что заключительная часть турнира пройдет в эпидемиологической ситуации?

- Да это ужас, конечно. При пустых трибунах вообще противно играть. И эхо раздается неприятное, и куража нет. Футболистам трудно настроиться. Это похоже на товарищеские игры на сборах. Я смотрел немецкий чемпионат - не смотрится с пустыми трибунами.

- Некоторые команды уже получили разрешение на проведение тренировок. Тем не менее некоторые игроки РПЛ недавно заболели коронавирусом...

- Слышал. Конечно, проведение игр опасно. И перед тем, как сажать на тренировочные базы, надо основательно всех проверять. Выявили одного - изолировали. Трудная ситуация, что и говорить. Тем более они не будут совсем в изоляции находиться? Они все равно работать группами будут.

- А как проводить матчи в такой контактной игре, как футбол? На расстоянии полутора метров здесь держаться не будешь...

- Конечно. Говорят, что все это передается воздушно-капельным путем. Все равно все дышат друг на друга. В масках ведь не будешь играть в футбол. Это невозможно. В них ходить-то тяжело. Дышать невозможно в них. А здесь играть надо. Мало кислорода поступает... Я здесь другого боюсь: один-два человека в какой-то команде во время чемпионата заболеют - тогда вся команда вылетает, и весь чемпионат насмарку.

Виктория Яковлева, Rusfootball.info


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости