Дебют Николича - безумие. Три удаления, отмененный пенальти и бойкот болельщиков

А перед началом матча "Локомотив" уволил стюарда, который избил журналиста.

Бойкот болельщиков


Уход фанатов "Локомотива" со стадиона в знак протеста мог выглядеть как главный скандал игры. На 20-й минуте матча болельщики покинули фанатскую трибуну. Семин - священная фигура для "Локо", в одном из интервью экс-защитник команды Бранислав Иванович назвал Юрия Палыча русским сэром Алексом Фергюсоном. Поэтому скандалы на фанатской трибуне "Локо" скоро не закончатся. Или только Марко Николич сходу поставит такой футбол, который в Черкизово никогда не видели. Но в нынешних условиях это сделать нереально.

При заполняемости в 10% значительную разницу из-за ухода фанатов почувствовать трудно. Да и у Марко Николича сейчас задачи другие. Но игнорировать тему противостояния болельщиков с руководством нельзя. Может, отдельная встреча с лидерами фан-движения или какое-то внятное обращение спасет ситуацию?

В игре против "Оренбурга" было столько событий, что Марко Николич и не успел взглянуть в сторону фанатской.

Удаление Рифата Жемалетдинова


"Локомотив" качественно нагнетал обстановку в штрафной "Оренбурга". Пристреливались Эдер и Крыховяк, кроссами сыпали Игнатьев с Жоау Мариу, но открыть счет сумел Алексей Миранчук великолепным ударом в девятку. Голевую передачу сделал Рифат Жемалетдинов, который в концовке первого тайма забыл о наличии желтой карточки и пошел в жесткий стык. В итоге, второе предупреждение и ранний душ. А Марко Николич оставался на второй тайм в меньшинстве.

Удаление серьезно изменило игру "Локомотива". Миранчуку пришлось переходить на фланг, где от него остроты стало заметно меньше. Когда в концовке Алексей Миранчук оказался в центральной зоне, то сразу заработал пенальти.

Дебют Николича - безумие. Три удаления, отмененный пенальти и бойкот болельщиков
Тепловая карта Алексея Миранчука, данные - Whoscored

Странное удаление Мишкича


Станислав Васильев из Ижевска очень внимательно читал все методички по использованию VAR. В эпизоде, который случился на 60-й минуте, он разобрался идеально. Правда, сначала арбитр показал на точку после фола Мишкича на Крыховяке. Судья показал Мишкичу желтую карточку, которая стала для игрока "Оренбурга" второй. Но вовремя в дело вмешался VAR. Видеоассистенты подсказали Васильеву, что перед нарушением правил был фол в верховой борьбе со стороны Мурило.


Васильев еще сам посмотрел и отменил пенальти. Но удаление Мишкича осталось в силе. Комментаторы "Матч ТВ" оказались в замешательстве, не зная, к какому пункту правил обратиться, чтобы объяснить решение Васильева. На помощь Константину Геничу пришел Твиттер, в котором четко описали логику действий Васильева.

Буллит Жоау Мариу и удаление Малых


Безумный эпизод случился на 83-й минуте, когда Миранчук быстро разыграл стандарт и организовал Жоау Мариу футбольный буллит. Португалец с середины поля бежал один на один с голкипером "Оренбурга".


Жоау Мариу легко обыграл Климовича, но пробил в перекладину ворот. С такой реализацией португальца вряд ли вернет в "Интер" Антонио Конте. И еще повезло, что "Оренбург" не отыгрался, а то этот эпизод был бы переломным. Но гости "помогли" "Локомотиву", когда оставили железнодорожников в большинстве. Малых неудачно сыграл рукой, за что Васильев наградил его второй желтой карточкой.

Отмененный гол "Оренбурга", очередной VAR


Трех удалений для Васильева было недостаточно. Он проявил себя еще раз, обратившись к видеопомощникам. "Оренбург" организовал достойный контрвыпад, который завершил голом. Но взятие ворот арбитр отменил, потому что зафиксировал у игроков "Оренбурга" офсайд. Любопытно, что выход гостей начался с падения Миранчука в чужой штрафной. Вот этот момент Васильев решил посмотреть на повторе. И разглядел там нарушение правил. К точке подошел Эдер, который зарядил очень высоко. Оно и понятно, это ж не победный или золотой мяч...


После матча Марко Николич заявил, что во втором тайме матча случилось все, что только может быть в футболе. Из тренеров-легионеров в "Локомотиве" победно дебютировали только Славен Билич и Миодраг Божович. А главный тренер "Оренбурга" Константин Парамонов обвинил судейскую бригаду в плохой работе. Конечно, к VAR Васильев прибегал много, да и 13 желтых - тоже не очень хорошо, но серьезных претензий к нему быть не может.

P.S. И снова здравствуйте, Тимур Гурцкая


Время лечит. Пока болельщики "Спартака" влюбляются в стиль Доменико Тедеско и вполглаза следят за греческими успехами Массимо Карреры, фигура Тимура Гурцкая постепенно отошла в тень. Гнев по отношению к Бегемоту (прозвище, которое сам агент не стесняется) и его другу Марко Трабукки уходит из красно-белых комментариев и перемещается на железнодорожные гостевые? Игорь Рабинер из "Спорт-Экспресс" в своем телеграм-канале рассказал, что новый главный тренер "Локо" Марко Николич встречался в ресторане с Тимуром Гурцкая.

Коллега Рабинера Дмитрий Симонов пошел еще дальше и заявил, что в "Локомотиве" изначально не рассматривали Николича, а хотели пригласить Йиндршиха Трпишовски (это его "Славия" в Лиге чемпионов сыграла вничью на "Камп Ноу"). Но именно лоббирование со стороны Гурцкая помогло Николичу получить работу в "Локо". Как говорил Гурцкая в интервью Нобелю Арустамяну, "он просто дает клубам консультации, потому что не имеет лицензии агента". Раз так, то очевидно, кто будет заведовать трансферной политикой Николича. Может, легенда красно-белых Марко Петкович вернется в Россию?

Инсайды СЭ так не понравились стюарду в Черкизово, что он перед матчем с кулаками набросился на журналиста издания, за что был уволен еще до стартового свистка. Странный инцидент, заставивший извиняться Василия Кикнадзе.

Фото: официальный твиттер "Локомотива", официальный сайт УЕФА, кадры из трансляции "Матч Премьер"


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)

Последние новости