Талалаев - об удалении Полуяхтова: желания нанести травму не было. Не считаю, что это красная

После матча 26-го тура РПЛ с "Ростовом" (0:0) главный тренер "Крыльев Советов" Андрей Талалаев ответил на вопросы журналистов.
Фото: РПЛ
- Если игру с "Локомотивом" я называл хорошей, то сегодня качество игры не соответствовало этому термину. Игра была средней. Команда проявила характер, желание не проиграть, самоотверженность. Но с точки зрения конструктивизма, конечно, у нас были другие планы. Удаление слишком серьезно вмешалось. До удаления Полуяхтова не было опасных моментов у наших ворот. У нас были подходы - мог забить Радонич. После удаления не получилась, самое главное, убегать в быстрые ответные атаки. Не хватало взаимопонимания у футболистов, потому что они редко играли в таких сочетаниях. Планировали выпустить более тонких игроков во втором тайме - Поповича, Паула Антона и Зиньковского. Но играли в меньшинстве, нужны были игроки, которые обезопасят в обороне. После того как выровнялись составы, считаю, по моментам мы превзошли соперника. Обидно, что Зиньковский не нашел момент для удара, отдал пас в руки вратарю. И, конечно, последний момент у Лысцова - нужно было заносить мяч в ворота, играть на опрежение, и можно было набирать три очка.

- После того как вы сняли с игры Радонича, у "Крыльев" в атаке не осталось высоких игроков. В чем была тактическая задумка с заменой Деяна на Зиньковского?

- Если бы у нас были высокие игроки, может быть, нашел бы еще одного высокого и заменил на него. Нам в концовке пришлось уже Лысцова посылать в чужую штрафную, чтобы нивелировать эту разницу в росте. "Ростов" - одна из самых организованных команд с точки зрения игры в обороне. Просто так войти туда очень сложно. Мы рассчитывали, что Зиньковский, очень быстрый игрок, найдет момент и убежит с полуфлангов, которые оставляли открытыми игроки "Ростова". У него получилось дважды войти в штрафную, но он, к сожалению, не нашел концовку. Отметил бы еще конструктивизм игроков, которые входили в игру. И Смирнов, местный воспитанник, вышел, не потерялся, два раза мог отличиться. И Попович, конечно, с его опытом добавил контроля мяча внизу.

- Перед выходом Смирнова были долгие обсуждения. С чем они были связаны?

- Это была последняя возможность поменять игрока. Мы не были уверены, что все доиграют 90 минут. Игроки своей тренировочной работой заслужили право выйти на поле. Но мы не решились выпустить Паула Антона, потому что очень сложно было войти в такую игру. С точки зрения созидания он точно бы добавил. Но с точки зрения игры в обороне - он пока не в оптимальной форме.

- Во втором матче у "Крыльев" есть удаление. Видите ли вы в этом проблему?

- Во-первых, в этой игре я не оцениваю работу судьи, я оцениваю игровой эпизод. Полуяхтов выбил мяч и только после этого попал ногой в ногу Чистякова. Конечно, само столкновение было страшным. Но ни агрессии, ни желания нанести травму у Володи не было точно. Мы пересмотрели момент - я не считаю, что это красная карточка. Если с Сафой - это глупость и молодость игрока, то сегодня считаю, что это связано с настроем команды бороться и набирать очки. По желанию и самоотверженности ребята очень хорошую работу дают, - приводит слова тренера корреспондент Rusfootball.info Иван Долинин.

Травма Чистякова в матче с "Крыльями" - ужас. Ему не первый раз достаётся в этом году

Карпин - о травме Чистякова: страшное зрелище

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости