Опорники "Спартака" и "Локо" и упускающие Лигу чемпионов южане. Сборная неудачников 27-го тура

Спартаковцы горой на Умярова, но судьи решили иначе, а «Краснодар», «Ростов», «Динамо» и даже «Арсенал» упускают свои еврокубковые шансы.

Вратарь: Егор Шамов («Арсенал»)


Диких ляпов вратари в этом туре не совершали, поэтому возьмем пропустившего больше всех наравне с Климовичем голкипера туляков. Все-таки пропустить 4 от «Крыльев» зазорнее, чем от ЦСКА, когда полкоманды болеет коронавирусом. Правда, и винить «Арсеналу» стоит не вратаря – даже сверхдальний штрафной Поповича получился идеальным и залетел от штанги. Но в «Арсенал» зачем-то набрали четырех вратарей уровня Премьер-Лиги, поэтому не исключено, что на следующий матч выйдет уже не Егор.

Защитники


Хорен Байрамян («Ростов»)

Один из лучших дриблеров чемпионата вынужденно (тут пусть скажет спасибо себе за поездку к родителям) переквалифицировался в правого защитника. Получается так себе – при счете 1:0 Хорен отреагировал на рикошет и резко двинулся к мячу, но первым на нем был Круговой. Пенальти – и «Ростов» выбывает из лигочемпионской гонки.

Максим Беляев («Арсенал»)

Центральный защитник туляков находится после возобновления сезона в ужасной форме и позволяет забивать всем, даже защитнику «Крыльев» Лысцову, хотя самарцы пришли в чужую штрафную втроем, уж их можно было разобраться. Слабо Максим действовал и в эпизоде с третьим голом, когда Зиньковский протащил мяч через всю защиту хозяев и выкатил на гол Глушенкову.

Тони Шунич («Динамо»)

Логично было бы включить в сборную традиционно участника нашей рубрики Морозова – мяч отскочил на победный гол Погребняку от него. Но Григорию мы уже посвятили отдельный пост.

Из-за косяков Морозова "Динамо" потеряло очки в трех турах подряд. И во всех них пропустило от бывших

Но на самом деле, несмотря на принятие вины на себя, ошибся партнер Морозова. Шунич должен был выносить мяч куда подальше, а вместо этого подставил партнеру внезапной срезкой.

Егор Сорокин («Краснодар»)

Прошлым летом защитник вроде бы сделал шаг вперед в своей карьере, но был отдан «Краснодаром» обратно в «Рубин». Уже зимой аренду пришлось прервать – Сорокин просто сел на скамейку, а у «Краснодара» выбыли из строя все защитники. Показать «Рубину», как он поднялся, не удалось: именно от ноги Сорокина в ворота его команды залетел единственный гол.

Опорники "Спартака" и "Локо" и упускающие Лигу чемпионов южане. Сборная неудачников 27-го тура

Кристиан Рамирес («Краснодар»)

А предшествовало этому вчистую проигранное Рамиресом единоборство против Уремовича. Номинальный центральный защитник оказался у чужой штрафной расторопнее и спокойно выдал голевую передачу на Макарова.

Полузащитники


Даниил Куликов («Локомотив»)

Как бы Василий Кикнадзе ни хотел сделать ставку на молодежь, оставаться без Баринова и Крыховяка сразу – это слишком жестко. Молодой опорник сразу растерялся, из-за собственной потери схватил желтую, в дальнейшем тоже обрезал и мог удалиться. У Николича не было другого выхода, кроме как поменять парня в перерыве.

Матиас Норманн («Ростов»)

Норвежец оттянулся помочь в оборону против центрального защитника «Уфа» Никитина, но отбил прострел прямо в него. Матиас получил болезненный удар и остался лежать во вратарской, пока лежачий Никитин сориентировался и успел откатить на победный гол Кротову. Нет сомнений, что Норманну было очень больно, но лежать в полутора метрах, когда тебе забивают – не очень для викинга.


Наиль Умяров («Спартак»)

Фигурант самого спорного эпизода тура стал жертвой судейского произвола для спартаковских болельщиков, но фола со стороны Миранчука не увидели ни судьи ВАР, ни бывшие арбитры Алексей Николаев и Сергей Хусаинов. А даже если фол и был, статуса неудачника Умяров от этого не лишается. Даже наоборот, если оказался без вины виноватым.

Нападающие


Магомед-Шапи Сулейманов («Краснодар»)

Самый дерзкий воспитанник «быков» недоволен статусом запасного, но что он сделал на поле для его изменения? У молодого человека ни одного результативного действия за клуб с 7 ноября, хотя до нового года Шапи стабильно играл в старте. В матче с «Рубином» Сулейманов получил место в старте, но трудно понять, о каких моментах говорил на послематчевом интервью Мусаев – атака «Краснодара» не создала ничего.

Максим Данилин («Динамо»)

19-летний парень мог стать героем, забей при равном счете выход 1 на 1, но катнул мяч в штангу. Молодежи в России доверяют неохотно, так что за этот шанс нужно было цепляться. Тем более после поражения от «Урала» вновь актуальны разговоры о судьбе любимого динамовским молодняком тренера Новикова.


Тренер: Мурад Мусаев («Краснодар»)


«Быки» отлично играли 70 минут в Ростове, отрезками «возили» «Зенит» – казалось, уж с «Рубином» точно пора впервые после паузы победить. Но команда выглядела в Казани беззубо, заслуженно проиграла и уже пропустила в зону Лиги чемпионов ЦСКА, который все давно списали. С такой игрой и матч в запасе не поможет.

Фото: РИА Новости, ФК «Краснодар»

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости