Талалаев: сделал хороший шаг, красиво и качественно - разжимаешь булки. Вот у нас произошло это

После поражения от "Динамо" (0:2) на вопросы журналистов ответил главный тренер "Крыльев Советов" Андрей Талалаев, передает корреспондент Rusfootball.info Иван Долинин.
- Сложная игра. Было непросто с точки зрения физики - за 13-й день 4-я игра. Думаю, вариаций изменения состава было не так много у нас. Все, кто был живой, сегодня появились на поле. Конечно, не хотелось бы получать в первые 15 минут гол, когда от чужой штрафной мы получаем сразу передачу с выходом 1 на 1. Такие элементарные ошибки повлияли на стратегию игры. После двух пенальти вынуждены были играть более авантюрно. Часть второго тайма, после 15-ти минут мы просто поберегли футболистов, чтобы на следующую игру с "Краснодаром" набрать состав.

- Когда снимали Зиньковского и Глушенкова, это означало, что вы не рассчитывали в этом матче уже отыграться? И есть ли у вас вопросы по пенальти?

- И у Глушенкова, и у Зиньковского были моменты в первом тайме, которые нужно исполнять. Если людям не хватает агрессии и состояния, что бы мы не придумывали, они не смогут в полсилы против организованной обороны реализовать это. Не так много сегодня было выходов за спину. От них не хватало скоростных включений в свободные зоны. Просто на голом классе сегодня не обыграешь никого. Когда игроки получали между линиями, было очень много потерь, а за спину они не бежали. По пенальти - какие у меня есть вопросы? Я просто хочу порекомендовать поддерживать отечественного производителя арбитрам. У нас в четырех играх два пенальти в наши ворота и два удаления у нас. Нам непросто, но, думаю, все по делу - первый пенальти точно, а второй будем пересматривать.

- Могла ли повлиять на "Крыльев" информация перед игрой о том, что "Химки" не будут играть в РПЛ?

- Я уже сказал футболистам - больше всего повлияла качественная игра с Тулой. Когда ты собран и напряжен, ты фокусируешься на решении задачи. Но после того как ты сделал хороший шаг и сделал это красиво и качественно, то ты разжимаешь булки, попросту говоря. Вот у нас произошло это. Мне совсем не понравилось, как мы тренировались два дня. Я говорил об этом футболистам перед игрой, но вернуть их в тот тонус, который был, нам не удалось. К сожалению, я еще не настолько знаю, за какие ниточки дергать. Мы еще изучаем друг с другом - игроки меня, я игроков.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости