Кутепов на выход, по Кокорину реально есть предложение. Главное за 11 сентября

«Зенит» никого не покупает, «Динамо» теряет ключевого защитника, а Акинфеев и ассистент Семина много и ярко говорят.

Агент Кутепова сказал, что «Спартак» готов продать Илью и за 2 млн из-за ФФП, но опроверг свои слова


Илья Кутепов – своеобразный футболист, и об этом сегодня лишний раз напомнил его агент Дамиано Драго. Во-первых, самим фактом того, что у Кутепова иностранный агент. Во-вторых, иностранный агент озвучил сумму, за которую его клиента можно купить.

«Официально «Спартак» запрашивает 5 миллионов евро, но из-за проблем с финансовым fair play может согласиться и на 2-2,5», – сказал Драго ТАСС.

Потом уже в «Твиттере» агент опроверг новость про проблемы «Спартака» с ФФП. Чего не опроверг, так это интереса «Антальяспора» и двух российских клубов.

У «Спартака» есть предложения по трем игрокам


Но Леонид Федун подтвердил «Чемпионату» наличие предложений не по Кутепову, а по Жиго, Кокорину и Понсе. Очевидно, пришли они из «Лиона», «Ромы» и «Болоньи» соответственно. Однако владелец красно-белых надеется, что все останутся: «Шамиль Газизов активно работает над сохранением лидеров команды. Наша цель – титулы и участие в Лиге чемпионов, доходы от успешного выступления в которой превысят расходы на трансферы».

Болельщикам же вообще плевать на расходы и доходы: вряд ли найдется фанат красно-белых, который поприветствует уход кого-то из этих игроков в самой завязке борьбы за чемпионство.

Тедеско надеется включить Кокорина в заявку, Кононов все-таки не уходит из «Риги»


Кумир спартаковских фанатов со стороны вроде бы здорово руководил «Ригой»: в спокойном и тихом латвийском футболе Кононов Олег потихоньку восстанавливал душевное здоровье, которое не могло не пошатнуться после спартаковской травли, и много побеждал, недавно выдав 12-матчевую победную серию. Но в первом раунде Лиги чемпионов «Рига» уступила «Маккаби», а 30-го августа проиграла РФС (нет, не сотрудникам Российского футбольного союза) во внутреннем чемпионате и подпустила соперника на 2 очка.


Как сообщил «СЭ», Кононов решил уйти из клуба, сославшись на семейные обстоятельства. Результаты были вполне приличные: 15 побед и 3 поражения. Илья Казаков успел написать, что Олега Георгиевича ждут в РПЛ. Вот была бы умора, если в «Химки»!

Но Игорь Рабинер связался с Кононовым и тот сказал, что никуда не уходит, а просто покинул клуб на некоторое время по семейным обстоятельствам, скоро вернется. Среди белорусских тренеров распространенный прием.

А его довольный сменщик в «Спартаке» перед дерби с ЦСКА на позитиве. Раз его игроками интересуются, значит, они хороши, считает Доменико. Также тренер еще раз подчеркнул, что Зобнин на правом фланге – мера временная, и не исключил появления Кокорина в заявке на матч с ЦСКА. Но, судя по ответу, дебют вновь может быть отложен.

«Армейцы» же грядущее дерби проанонсировали видео «Москва красно-синяя» с участием всех новичков и Гончаренко.


Помощник Семина – ярко о Смолове, Миранчуке и, конечно же, Кикнадзе


Тренерский штаб Юрия Семина в большинстве своем остался в клубе и сейчас работает с Николичем, но Юрий Батуренко ушел вместе с главным и дал большое интервью Sport24. Интересных цитат набралось немало.

Например, Батуренко поведал о том, что Смолов удивлялся, когда в Испании узнал, что нападающий должен отрабатывать в обороне: «Мы вообще-то ему то же самое говорили… Но почему-то на русском языке Смолов это не воспринимал. И не отрабатывал».

Кверквелия после своей тяжелой травмы, оказывается, долгое время не мог даже просто бегать и подумывал завязать с футболом – отговорили они с Семиным. А еще Батуренко не разделяет восторгов по поводу отъезда Миранчука:

«Если мы хотим создать конкурентоспособный чемпионат, мы должны сохранять таких игроков. Не надо говорить: «Пусть едут»… Кто тогда в РПЛ-то будет играть?! Мы как ферма для других стран.

Лешу же продали за копейки. Возьмите такой талант в Европе и сюда привезите — во сколько он обойдется? Явно не в такие копейки. Мы берем за 17-18 миллионов Мариу или Крыховяка, и продаем свою звезду гораздо дешевле».

Естественно, заметная часть интервью посвящена Кикнадзе, который предстает и балаболом, и лицемером, и вредителем. По словам Батуренко, гендиректор все время что-то обещал, ни на одну из просьб не отвечал «нет», но при этом в лучшем случае ничего не делал (предложил смешные 500 тысяч за Басогога, сымитировав деятельность по просьбе Семина), либо вредил (отдельно встречался с игроками обсудить конфликт с тренером).

А еще, оказывается, подписал контракт с Николичем аж в декабре, за полгода до окончания соглашения с Семиным! Также Батуренко обращает внимание на нынешние травмы Баринова, Чорлуки и Алексея, хотя Кикнадзе травматичность ставил в вину Семину. В общем, от хэйтеров гендиректора «Локо» однозначный плюс.

Говорят Акинфеев и его многолетний дублер


Игорь Акинфеев после ухода из сборной активно развенчивает репутацию нелюдимого угрюмого футболиста, из которого слова не вытянешь. Игорь прошелся по более-менее всем YouTube-шоу – дошел и до комментаторов.



Лучший вратарь в российской истории назвал себя дурачком за слова Веллитону после рецидива травмы в том самом дерби, рассказал об ударе ножом в сердце, который ему нанес Вадим Карпов, ответив, что не слышал, кто такие Карвальо и Вагнер Лав. Ну а в одной истории из матча с «Зенитом» Игорь идеально описал весь нынешний ЦСКА:

«Мы года два, наверное, пытались устранить голы с угловых. Я уже потом плюнул реально, говорю: «Делайте че хотите на угловых». Что-то ходишь, расставляешь: «Поняли?» «Поняли». ##### [фигак] – гол. Подача – гол.

Последний пример – с «Зенитом» играли когда, 1:1 счет. Как раз Влашич уходит за бровку, я подзываю Дивеева, говорю: «Игорь, смотри, одного нет, они будут разыгрывать. Будут до верного разыгрывать, или Караваев будет бежать и под себя, на Азмуна. Поняли?» «Поняли».

Бым, бым, бым – гол! Просто ты стоишь и думаешь: «На хрена мне вообще свои нервы тратить? Пускай залетит, ладно, если так не помогает. Да и хрен с ним».

А еще Акинфеев рассказал про покупку собственной футболки за 50 тысяч, восприятии отъезда Гончаренко и звонках Черчесову.

Напомнил о себе сегодня и бессменный дублер Игоря Сергей Чепчугов. В интервью «Голу» он рассказал, что шел в ЦСКА с пониманием, что через полгода Акинфеев уедет в «МЮ», но ни о чем не жалеет и никого не винит – самому нравилось стабильно получать хорошую зарплату и не париться. Рекордсмен чемпионатов России по количеству матчей на скамейке живет на заработанное, воспитывает дочку, не работает, не играет после «Енисея» уже 2,5 года и готовится зимой официально завершить карьеру, хотя никто уже и не думает, что она продолжается.

Медведев отмахивается от трансферов


Кажется, основная обязанность Александра Медведева в последнее время – выступать в прессе с опровержениями трансферных слухов. Команда потеряла (пока) Кузяева, Дриусси избежал разрыва крестов, но пропустит немало, а из трансферов – только Ловрен вместо Ивановича. Усиления к Лиге чемпионов не видно.

Сегодня в медиа появились сообщения по: Эриксену (неудача в переговорах с «Интером»), Фекиру (интерес после неудачи с Эриксеном), Рогу из «Кальяри» («Зенит» отказался покупать за 25 млн), де Паулю («Удинезе» хочет 35 млн), Весино (клубу предложили полузащитника «Интера». Медведев не успевает опровергать все, но выдал универсальную формулу: «Нам что Х, что Ф. Не соответствует действительности».

Но вообще перед Лигой чемпионов хочется, чтобы что-то действительности соответствовало.

«Уфа» застряла в аэропорту


Вадим Евсеев в шоке: вместо восстановления после перелета «Уфа» была вынуждена сидеть в аэропорту, поскольку «Тамбов» прислал водителя без отрицательного теста на коронавирус.

View this post on Instagram

Фантастика! Прилетели в Саранск. Должны были сесть в автобус, поехать в отель - ужин, собрание, восстановительные процедуры, отдых. Вместо этого сидим в аэропорту. Долго уже сидим. Приехал автобус, у водителя нет справки об отрицательном тесте на ковид. Почему ее нет, что сейчас хозяева будут делать? Мы в неведении. Сказать, что удивлены - ничего не сказать. #спорт #нашалигачемпионов #премьерлига #футбол #фкуфа #евсеев

A post shared by Evseev Vadim (@vadimevseev16) on


Ситуацию удалось оперативно урегулировать, РПЛ отметила, что «соблюдение регламента и безопасность команд для лиги на первом месте», но Вадим Евсеев не понимает: «Почему такие вопросы вообще должны возникать».

Шунич едет в «Бэйцзин Гоань»?


Незвездный босниец едет на заработки в Китай (хотя получать там будет всего в полтора раза больше) – вроде бы ничего бомбического, но новость бывшего пресс-атташе «Динамо» Константина Алексеева действительно должна обеспокоить. Шунич – безусловно основной защитник «Динамо», которое пропустило лишь в одной игре из пяти. Он принес команде победу над «Зенитом».

Бело-голубым скоро играть в Лиге Европы. Менять его некем – Евгеньев и Ордец и так играют в основе, Плиев скорее левый защитник, Паршивлюк – правый. Даже Нойштедтер бы сейчас пригодился. Зачем вообще отпускать Шунича, тем более за 350 тысяч евро? Якобы дважды Тони уже удерживали – не отпустили в «Фулхэм» и «Шаньдунь Лунэн», и в третий раз решили пойти навстречу. Вроде бы честно, но играть-то кому?

Фото: Олег Яковлев / РБК, ФК «Рига»

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости