Агент объяснил, почему Жиго перешёл в "Спартак", а не "Краснодар"

Агент Тимур Гурцкая рассказал о переходе защитника Самюэля Жиго в "Спартак".
Фото: ФК "Спартак"
— Я даже не знал, что его хотел "Краснодар". "Спартак" его тоже вёл. Набери Родионову и спроси, когда Жиго появился впервые в списках красно-белых.

Почему обвинили "Спартак" в нечистоплотности? Потому что кто-то свои ошибки прячет за обвинениями кого-то другого. Почему "Краснодар" его не подписал? Ну, раз они хотели футболиста, в чём проблема? Они были уже в Бельгии и договаривались с игроком. И, потом, вдруг, через 3-4 дня он уходит в "Спартак". Значит, кто-то в "Краснодаре" не доработал и решил свою профнепригодность свалить на то, что "Спартак" украл игрока. Как это возможно? Можно украсть игрока за 200 тысяч евро? Ты договариваешься с 10 миллионным игроком. Почему ты его не подписал сидя за столом? Как ты дал ему выйти в город, подумать: надо ли ехать в "Краснодар" или не надо? Как ты вообще дал возможность "Спартаку" вмешаться в сделку?

Здесь обвинить никого в нечистоплотности не правильно. Нам дали цифры люди, которые контролировали игрока. Они говорят: вот эти цифры и завтра он переходит в "Спартак". Подходит? Подходит. Всё. Пошли, согласовали и он прилетел в Россию.

С "Краснодаром" у них ничего не было подписано, они вышли из переговоров. Это просто слова. Это тоже самое, если кто-то потрогал твою вещь на рынке, то другой её уже не может купить, — рассказал Гурцкая в интервью Нобелю Арустамяну.

27-летний Жиго перешёл в "Спартак" летом 2018 года из "Гента" за 8 млн евро. За два года в клубе француз провёл 54 матча во всех турнирах, забил шесть голов и отдал четыре голевые передачи.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(10)

Последние новости

-