Мостовой: это наверняка хитрый ход со стороны Тедеско

Экс-игрок "Спартака" и сборной России Александр Мостовой прокомментировал для Rusfootball.info ситуацию с главным тренером красно-белых Доменико Тедеско.
Фото: РИА Новости
— Ваше отношение к тому, что Тедеско будет наставником «Спартака» до конца сезона?

— Видите, как человек умеет меняться (о словах Тедеско)? Это мы говорим о том, что не совсем понятны были его заявления после матчей с «Сочи» и «Зенитом», когда он сказал, что его все не устраивает, чуть ли не слезу пустил, рассказал, что его все обижают, как ему тяжело, трудно. Те люди, которые играли в футбол знают, как все это тяжело, но мы почему-то никогда не раскисали, тем более в том состоянии, в котором он оказался. Сейчас крикну и человек 50 сразу захотят прийти в «Спартак» на эти условия и никто не будет даже слова плохого говорить, а он устроил клоунаду, якобы дал после своих слов время, чтобы нашли тренера, сделал из себя не понятно кого. Это наверняка хитрый ход с его стороны, сейчас я в лишний раз в этом убедился.

Он говорит, что сейчас все хорошо, клуб до конца оставляет, у меня тогда возник вопрос, почему он это говорит сейчас. Контракт до конца года, он должен его отработать, его никто не убирает. Если возник вопрос в том, что его убирают, тогда да. Но его никто не убирал. Зачем это нужно было говорить? Набивал себе цену. Команда сейчас выйдет после отпуска, выиграет 3-4 игры, его будут упрашивать ещё? Вообще смешно.

— Почему «Спартак» не стал искать нового тренера? Или не нашли вариант?

— Позиция «Спартака» мне понятна, потому что когда он выступил с таким заявлением, было ясно, что ему наверняка нужно платить какую-то неустойку. Ведь полгода контракта, может, какие-то договоры, мы не знаем всей ситуации. Может, он захотел забрать деньги и уехать. В «Спартаке», наверное, сказали — зачем переплачивать, пусть отработает до конца, а потом посмотрим. Это тоже логичная ситуация. В любом клубе так делается. «Спартак» все делает правильно. Если бы захотели убрать, то убрали бы и выплатили неустойку. Они поняли, что сейчас два месяца отпуска, потом останется 11 игр до конца чемпионата — и смысл его убирать? Мне будет интересно, когда «Спартак» выйдет из отпуска и выиграет 2-3 игры, то придумает что-то новое Тедеско?

— Вы не исключаете возможность подписания нового контракта?

— Не исключаю, ничему не удивляюсь сейчас.

— Что сейчас ожидать от «Спартака» в плане результатов?

— Трудно прогнозировать. Не понимаю, как эта ситуация вообще может влиять. Тедеско год назад вообще никто не знал, кто он такой. А так, будет он или не будет, вообще без разницы. Я в начале года сказал, что «Спартак» со всеми условиями не должен опускаться ниже третьего места. По составу, деньгам, которые окружают клуб, он должен быть там. Они там и находятся с этим тренером.


Виктор Драгунов, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(9)

Последние новости

-