Игра на продление. Главные игроки РПЛ, у которых летом заканчиваются контракты

Парадокс: в этом плане будущее понятно только у «Спартака».
Фото: ФК "Зенит"

«Зенит»: Жирков, Кержаков, Лунев, Мостовой, Мусаев


В составе чемпиона России сразу у пяти футболистов первой команды летом этого года заканчиваются контракты. Жирков в новый сезон войдет в возрасте 38 лет и, кажется, что если самому Юрию Валентиновичу не надоест играть, то «Зенит» подпишет с ним новый контракт. Да, времени будет меньше, но подменять Дугласа Сантоса и Данила Кругового Жирков сможет.

Михаил Кержаков и Андрей Лунев тоже должны остаться в «Зените» по причине отсутствия равной замены вратарям на российском рынке. Летом «Зенит» интересовался молодым талантом «Краснодара» Адамовым, но сделка в последний момент сорвалась.

Андрей Мостовой в прошлом году дебютировал за сборную России и бодро начал клубный сезон (22 матча, 2+2). Уверен, что Сергей Семак сохранит молодого футболиста в обойме. Что касается Леона Мусаева, то здесь ожидается продление контракта с последующей арендой.

ЦСКА: Набабкин, Васин, Дзагоев



ЦСКА могут покинуть сразу три футболиста. Кирилл Набабкин провел за последние 1,5 сезона лишь 19 матчей во всех турнирах. Защитнику в сентябре стукнуло 34 и предпосылок для продолжения его 11-летней карьеры в московском клубе не видится. Виктор Васин никогда не считался игроком основы «армейцев», но с учетом привозов не может рассматриваться и на роль адекватного сменщика игроков обоймы. Васину лишь 32, поэтому попылить на уровне ФНЛ или последних команд РПЛ он всё ещё сможет.
50 на 50% ситуация с контрактом Алана Дзагоева. Карьеру полузащитнику испортили травмы, которые мучали его и в этом сезоне. Не исключено, что ЦСКА решит сохранить Дзагоева ещё на год с понижением условий контракта, но и вариант с уходом Алана не стоит исключать.

«Спартак»: у всех есть контракты на следующий сезон



Недавно «Спартак» продлил контракты ветеранов Андрея Ещенко и Артема Реброва, поэтому единственным футболистом, который может покинуть клуб по истечении соглашения летом является Виктор Мозес. У нигерийца из «Челси» закончится аренда, а выкуп его трансфера красно-белыми пока что не видится логичным.

«Краснодар»: Берг, Ари, Камболов, Мартынович, Петров, Синицын, Классон



По всей видимости, краснодарский этап карьеры для Ари будет закончен текущим летом. Российскому бразильцу в декабре стукнуло 35. Ари в нынешнем сезоне имеет великолепную эффективность в РПЛ (два гола за 82 минуты), но футболист пропускает слишком много из-за травм (32 игры с начала прошлого сезона).

Андрей Синицын расположился за спинами Матвея Сафонова и Евгения Городова, поэтому непохоже, что новый контракт у него в кармане. Берг, Петров и Мартынович должны подписать новые соглашения, Руслан Камболов не выглядит необходимым элементом, а вот судьба Виктора Классона зависит лишь от футболиста. Сообщалось, что швед хочет покинуть российский клуб.

«Локомотив»: Чорлука, Райкович, Игнатьев, Ротенберг, Коченков, Эдер, Лысов



Слухи об уходе 34-летнего Ведрана Чорлуки из «Локомотива» появляются в последние сезоны все чаще. Уверен, что «железнодорожники» будут не против нового контракта для хорвата, но последнее слово останется за капитаном. К Владиславу Игнатьеву интерес проявляет «Шальке», но и он должен переподписать соглашение, если немцы откажутся от столь заманчивого варианта.

Молодой Лысов провел в этом году лишь один матч, но наверняка получит новый контракт и отправится в аренду. Антон Коченков был хорош в тех матчах, когда выходил, хорошо справляясь с ролью сменщика Гильерме.

Слободан Райкович покинет команду, потому что не соответствует уровню «железнодорожников», Эдер явно засиделся в России, а Борис Ротенберг точно больше пользы принесет в руководстве, чем на поле – он не играл с декабря 2018-го.

«Динамо»: Нойштедтер, Паршивлюк, Каборе, Терехов, Грулев, Москвичев



С Романом Нойштедтером «Динамо» подписало новый контракт уже после старта сезона. Правда, доказать свою необходимость клубу полузащитник не сумел и его второй уход из московской команды должен стать последним. Новое соглашение Сергея Паршивлюка во многом зависит от Гильермо Варелы. Если «Динамо» захочет выкупить уругвайца, то вряд ли экс-спартаковец решит довольствоваться ролью запасного. Контракты Терехова, Грулева и Москвичева должны быть продлены, а Каборе, как и Нойштедтер, не показывает футбол былого уровня, и должен покинуть команду.

Заслуживают внимания



Сослан Джанаев, Кристиан Нобоа, Антон Заболотный (все – «Сочи»). Целый ряд футболистов может покинуть сочинский клуб летом, но именно эти три фамилии вызывают наибольший интерес. Роль «Сочи» за последний год сильно изменилась, поэтому, если стороны сойдутся в деталях контракта, то все футболисты должны остаться в команде.

Денис Глушаков хоть и регулярно высказывается на тему возвращения в «Спартак», вряд ли сможет рассчитывать в 34 года на более крутой московский клуб, чем «Химки». Руководство явно будет за продление контракта, ведь хавбек держит уровень и помогает побеждать.

Фото: ФК "Зенит", ФК "Спартак", ПФК ЦСКА, ФК "Локомотив", Владимир Федоренко/РИА Новости, ПФК "Сочи".

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-