Червиченко: игра с «Рубином» — оплеуха селекции «Спартака». Столько времени потратили, чтобы купить этого «пенсионера»

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью Rusfootball.info прокомментировал поражение красно-белых от «Рубина» (0:2) в 20-м туре РПЛ.
Фото: youtube-канал Глеба Чернявского
- В принципе все очень закономерно, - отметил Червиченко. - Однако вчерашний день был спартаковским. Потому что и «Зенит», и ЦСКА потеряли очки. Картина была идеальна, для того чтобы «Спартак» сейчас ворвался в Лигу чемпионов. Но то, что произошло на поле, оно в принципе ожидаемо, но я все же не думал, что все настолько тревожно и печально.

Я слышал комментарий Быстрова - он много чего, конечно, городит, но сейчас очень правильно сказал, и я этот момент отметил: вся команда готовилась на сборах, игроки бились, чтобы попасть в основной состав, но тут приехала престарелая звезда. Для этого игрока все двери открыты, и, мол, давайте все играйте на меня. Наверное, сейчас все ругают за это Тедеско, но, мне почему-то кажется, что инициатива его [Промеса] появления на поле шла не от главного тренера.

Думаю, у «Спартака» сейчас имеет место ментальная проблема. Команда вся взбудоражена, все на каком-то нерве. Я в первый раз видел, чтобы «Спартак» в два раза больше, чем соперник, получил желтых карточек. Он превосходил соперника по нарушениям в два раза. Это все из-за того, что «Спартак» не успевал и вынужден был фолить, а потом из-за раздражительности фолить жестоко, за что и получал карточки.

«Рубин» был быстрее. «Рубин», наверное, играл не намного интереснее, но как-то решения принимались быстрее. Считаю, что прошедшая игра — жирная оплеуха селекционной службе «Спартака». Они столько времени потратили, чтобы купить этого «пенсионера». Нет бы лучше за любые деньги взять Кварацхелия. «Спартаку» не хватает именно такого игрока, который может бежать вперед, связывать зоны, раздавать передачи нападающим.

У красно-белых нет такого игрока, а раньше он всегда был: был Титов, был Черенков. «Спартаку» именно такой футболист нужен. А вместо того, чтобы купить такого игрока, они покупают Промеса. Что он показал? Бегал, орал и, как всегда, что-то старался сделать своей правой ногой. Но вся страна уже знает, что стоит закрыть правую ногу, и Промеса уже нет в игре.

Виктория Яковлева, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(20)

Последние новости

-