Топ-игра Максименко, Шиманьски, Соболева и Захаряна и промахи Промеса. Оценки игрокам за матч «Динамо» – «Спартак»

Матч 22 тура РПЛ между московскими «Динамо» и «Спартаком» закончился победой гостей со счетом 2:1.

«Динамо»



Шунин 3.0

Играл спокойно и уверенно, вытащил 3 удара в створ, один из которых был нанесен головой метров с девяти, а второй «ножницами» от Понсе примерно с той же точки под самую перекладину – это был настоящий топ-сэйв. В пропущенных голах капитана динамовцев обвинить сложно – удар Мозеса в дальний угол был нанесен с близкого расстояния, ну а пенальти есть пенальти.

Евгеньев 3.0, Ордец 2.5

Несмотря на 2 пропущенных гола, к центральным защитникам «Динамо» трудно предъявить какие-то претензии – они провели в целом неплохой матч. Ближние подходы к воротам контролировали (угрозы «Спартак» создавал с флангов либо из-за пределов штрафной), собрали хорошую статистику по отборам, перехватам и выносам (Евгеньев 5 + 1 + 7, Ордец 1 + 2 + 6), выиграли подавляющее большинство единоборств (Роман 20 из 28, Иван 14 из 18, и оба по 4 верховых). Евгеньев еще и в атаке двумя ударами по воротам успел отметиться.

Паршивлюк 2.0, Скопинцев 1.5, Варела 3.0

А вот у крайних защитников стартового состава бело-голубых игра явно не задалась. Паршивлюк регулярно шел в довольно безрассудные единоборства (показательно, что уже на третьей минуте он едва не привез пенальти в свои ворота на Айртоне), получил желтую карточку и был заменен Сандро Шварцем на 51 минуте, пока желтая не превратилась в красную. Скопинцев и вовсе провалил игру в ключевых моментах – оставил неприкрытым Мозеса при первом голе (хотя тут часть вины должна с ним разделить полузащита) и самым невезучим образом подставил руку под мяч в своей штрафной, организовав для «Спартака» победный гол с пенальти.

Сменивший Паршивлюка Варела сыграл гораздо продуктивнее – существенно добавил правому динамовскому флангу как в оборонительной надежности, так и в атакующей активности, и сам имел отличный момент с ударом в створ с острого угла, который каким-то невероятным образом отразил на «ленточке» Максименко. К слову, на долю Гильермо приходится половина всех ударов в створ со стороны бело-голубых, что уже довольно показательно.

Моро 2.5, Фомин 2.0, Шиманьски 3.5

Шиманьски просто блистал в середине поля, записав на свой счет целых 10(!) отборов – невероятно редкое количество для игрока абсолютно любого амплуа. К ним он добавил 1 перехват и 4 ключевых передачи, став лучшим в своей команде и по этому показателю (больше ни у кого нет более одной) и 34(!) единоборства с приличным процентом успешности 53%. Опорник Моро заработал по 2 перехвата, отбора и выноса за 66 минут и выиграл 7 из 8 единоборств. Фомин провел скорее неудачный матч – 40% успешных из 10 дуэлей, всего 1 отбор. Кроме того, к нему есть вопросы по первому голу «Спартака» – весьма вероятно, что подключение Мозеса при занятости Скопинцева должен был контролировать именно располагавшийся левее остальных хавбеков Фомин.

Лесовой 2.5, Захарян 3.5, Грулев 2.5

Самый юный из динамовцев 17-летний Захарян стал и самым бьющим игроком бело-голубых – на его счету 3 удара по воротам. Точность пока хромает, но это поправимо с возрастом. Зато уже видно желание играть конструктивно – за Арсеном числится ключевой пас, и именно он шикарной передачей отправил в прорыв находящегося на грани офсайда Грулева, что в итоге привело к автоголу Маслова. И особо стоит отметить хорошую помощь обороне, выразившуюся в целых 5 отборах. Лесовой и Грулев были в целом гораздо менее заметны, но в эпизоде с тем самым автоголом поучаствовали все: Захарян отдал на Грулева, Грулев убежал до лицевой, придержал мяч и отдал его назад Лесовому, Лесовой вновь прошел до лицевой и прострелил на Маслова.

Топ-игра Максименко, Шиманьски, Соболева и Захаряна и промахи Промеса. Оценки игрокам за матч «Динамо» – «Спартак»

Тюкавин 3.0, Н’Жи 2.0, Комличенко б/о

Тюкавин вышел на замену превосходно – обострял, отдал великолепный пас пяткой на Скопинцева, что в итоге привело к удару в створ Варелы, и сам чуть позднее пробил в створ, выйдя на чужие ворота справа. Характерно, что все (все 2) динамовские удары в створ на счету игроков, вышедших на замену. Н’Жи имел достаточно времени проявить себя, но был малопродуктивен. Вышедший за 10 минут до конца Комличенко – и вовсе почти не заметен.

«Спартак»



Максименко 4.0

Александр с блеском ликвидировал все удары в створ со стороны динамовцев. Все два. Нужно сказать, что они были весьма опасными, несмотря на малое количество – пусть и оба с острого угла. Спасения Максименко были оформлены в самые нужные для его клуба моменты и в очень эффектном стиле.

В эпизоде с пропущенным голом нет прямой вины голкипера – какая уж вина, когда собственный защитник по твоим воротам лупит. Тем не менее, прострел Лесового можно было попытаться перехватить, а не дернуться в его сторону и остановиться.

Маслов 2.0, Кутепов 3.0, Джикия 3.0

Маслов провел вполне неплохую игру, как и вся оборона «Спартака» в целом, но забивать в свои ворота без какого-либо давления со стороны соперника – все же абсолютный моветон. Оценка Кутепова могла бы быть и чуть выше, если бы и он малость не отличился в минус в автоголевом эпизоде: сначала создал онсайд Грулеву на опасный выход, затем позволил Лесовому прострелить вдоль ворот.

Мозес 4.0, Айртон 2.5, Зобнин 3.0, Гапонов 3.0

Виктор Мозес провел на поле всего 39 минут, но за это время он успел записать на свой счет забитый гол, вовремя подключившись в атаку по брошенному динамовцами флангу. На долю Айртона выпала нелегкая задача противостоять юному таланту Захаряну, с которым он справлялся далеко не всегда – в отличие от Зобнина на другом фланге, занявшего позицию Мозеса после его ухода и чувствовавшего себя на ней ничуть не хуже, чем в полузащите. Илья Гапонов, появившийся на 73 минуте, успешно сдержал в оставшееся время Клинтона Н’Жи.


Крал 3.0, Умяров 3.0, Хендрикс б/о

В эту категорию должен был войти и Зобнин, но он уже получил свою оценку вместе с крайними защитниками. Что же касается не менявших профиль игроков, то Крал записал на свой счет 3 отбора, 3 перехвата и 14 из 18 выигранных единоборств, вышедший на замену Умяров – 2 отбора, 2 перехвата, 2 выноса и 6 поединков в свою пользу из 9. Хендрикс тоже хорошо справился со своей главной задачей – убить добавленное время матча процессом выхода на замену.

Промес 2.5, Ларссон 3.0, Соболев 4.0, Понсе 3.0

Поклонники Квинси Промеса могут быть огорчены – их любимец в этот раз проявил себя посредственно. Промес надолго пропадал «с радаров», проиграл всю борьбу (2 выигранных из 15 единоборств) и 4 раза неточно пробил по воротам. Больше всего внимания он обратил на себя, исполнив перед одним из неточных ударов эффектную «марсельскую рулетку».

Ларссон ни разу сам не пробил по воротам, но он выполнил 6(!) ключевых передач. На счету Соболева – 4 удара, 2 из них в створ, и гол (с пенальти) + пас. Понсе очень неплохо вошел в игру, дважды великолепно пробив – первый удар через себя в падении отразил под перекладиной Шунин, второй сотряс перекладину.


Фото: Константин Рыбин / РПЛ, Константин Твердовский / «Динамо» и Александр Ступников / «Спартак»

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(10)

Последние новости

-