Кавазашвили: очень хорошо, что Селихов расплакался. Значит, у него болит душа за "Спартак"

Бывший вратарь "Спартака" Анзор Кавазашвили в интервью Rusfootball.info прокомментировал победу "красно-белых" над "Арсеналом" в матче 28-го тура РПЛ (2:1).
Фото: ТАСС
- Ваши впечатления о матче? Довольны ли вы игрой "Спартака"?

- Когда команда выигрывает, я всегда доволен, как бы они ни играли. Для меня главное - результат в пользу "Спартака". Все боялись, что нет Айртона и Максименко, думали, как команда сыграет, сможет ли победить. Резервы у "Спартака" есть. Главное - настроить их на игру. Тем более на выезде "Спартак" всегда тяжело играет с "Арсеналом".

Селихов сегодня не испортил игру. Его поставили, "Спартак" выиграл. Если его Тедеско оставит в воротах на оставшиеся матчи, может быть, он подумает, что Селихов приносит победу команде. Выиграв оставшиеся две игры, команда точно зацепится за второе место. Если он, допустим, вновь поставит Максименко и они потеряют очки в следующей игре, тогда начнут Максименко обвинять. Нарушается принцип замены. Если футболист выходит из резерва и команда победила, а он хорошо сыграл, то его продолжают ставить в состав на следующие матчи. Если его опять уберут в резерв, команда может потерпеть неудачу. Не знаю, что сделает наш великий немецкий тренер. Но главное, чтобы команда выигрывала, чтобы прочно закрепилась на втором месте.

- По вашему мнению, Максименко и Селихов - вратари примерно одного уровня?

- Когда Селихов играл в "Спартаке" в основе два года подряд, я посмотрел на него и на Лунева из "Зенита" и сказал, что это два талантливых вратаря, которые могут доказать, что они сильнейшие в российском чемпионате. Но сначала сломался один, потом другой. Лунев вернулся, а у Селихова не получилось. Не знаю, готов ли он. Но если поставили его, а не Реброва, то Селихов готов играть. Хватит ли у него принципиальности, смелости? Если хватит, то, может, он будет играть в основе, а Максименко посадят в запас. Селихов таких ошибок, как Максименко допускает в играх, не допускал в свое время.

- Селихов расплакался после матча. Такие эмоции - плюс или минус для вратаря.

- Когда я проигрывал матч - в "Торпедо" или в сборной СССР - я тоже плакал. Я знал, что не был виноват в пропущенном голе. Я плакал, потому что виноватым оказался в принципе вратарь. Я очень переживал. Я же не буду обвинять судей или защитников. Селихов долго не играл. Когда матч выиграли, причем очень принципиальный матч, то он расслабился и заплакал. Это очень хорошо. Значит, у него болит за команду душа. Это прекрасно.

- "Спартак" на одно очко опережает "Локомотив". "Красно-белые" не отпустят второе место?

- "Спартак" должен дожать. Два оставшихся матча они должны выиграть. Надо выигрывать, только выигрывать, другого варианта нет. Не надо смотреть на конкурентов.

Виктор Драгунов, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)

Последние новости

-